• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA 8010 не выходит на рабочий режим

Автор sbokin, ноября 13, 2018, 01:49:40

« назад - далее »

sbokin

на втором видео при нажатии кнопки прочистки он до низа доходит и слегка упирается...

morozov17

Извиняюсь. Не досмотрел. Сдерни контакт с концевика. Похоже дело не в помпе.

sbokin

MaestroSK

Цитата: morozov17 от ноября 13, 2018, 16:23:14  
Проверь ещё нижний концевик, точнее сдерни с него один контакт и посмотри дойдет поршень до низа или нет.
Это здесь при чём?

morozov17

Если концевик все время замкнут то поршень донизу не дойдет

MaestroSK

Я думаю, в этом случае будет совсем другая картина.

morozov17

Может и так, пусть попробует и скажет. Судя по видео №2 гидравлика исправна и идет прерывание цикла.

sbokin

Добрался до дому поздно, до машинки не дошли руки... :-[

sbokin

Доброго времени суток! Напряжение на насосе - 230В, на цикле промывки поршень опускается не до упора (судя по звуку насоса, движение вниз прекращается до упирания насоса), но вода через заварочный поршень не идёт (не доходит до этого) Микрик нижний замкнут в верхнем положении поршня, если сдёргиваю одну клемму, то поршень не опускается совсем. Как проверить флоуметр? Есть норматив по импульсам в секунду?

morozov17

Ну значит проблема с гидравликой. Или помпа или гидроцилиндр. Когда гидроцилиндр перебирали все 4 уплотнения меняли и смазывали?

morozov17

А вы бойлер давно от калька промывали? Проверьте вода через него проходит? Поршень верхний проверьте на чистоту, не забит ли клапан в нем?

sbokin

Бойлер давно не промывал, но вода с обратного осмоса, даже в чайнике ни капли накипи, менялись все колечки, полный ремкомплект, заварочный поршень весь разбирал, замачивал в лимонке, оба сита тоже. Да, может и правда проходимость бойлера проверить... хомутов только нет запасных... там они вроде 8мм?

morozov17

Клапан в верхнем поршне бойлера тоже чистый?

sbokin

Это который опускается при заварке? Я про него и говорил, что полностью разбирал и в лимонкой отмачивал. Там чисто.

MaestroSK

sbokin, это ваша личная кофемашина?