• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Подбор щеток для моторов постоянного тока кофемолок jura/bosch, saeco

Автор Artem01, ноября 19, 2018, 00:15:51

« назад - далее »

osja

Coffee Maniak

:)

если не сложно, проясните плиз что значит "да, точно"?  Точно 6мм толщиной пойдет или точно не пойдет. т.к. толщина почти не стачивается? :)

к сожалению увидеть красноватый оттенок можно если держать их в руках. На фото Ebay уловить нет возможности...  Есть какие то иные способы выделить медно-графитовые из всего множества?

Один из топикстартеров выше рекомендовал от дрели Макиты (Мakita CB-434).  Ктонить их пробовал?

еще попутный... есть ли более цивильный способ добраться до щеток кроме как разгибать 3 язычка снизу корпуса мотора?

osja

Да точно, это про ширину, она не стачивается, я ошибся. Длинна может гулять, а вот ширину и толщину желательно выдержать, вибрация внутри щеткодержателя не нужна.
Конечно проще отломать пластиковую шторку, и тогда будет доступ к прижимной пружинке. На работу в дальнейшем это не влияет.

Coffee Maniak

с Вашей помощью щетки достал (похоже если там и были шторки то уже отломаны :))

Около 5-6мм. почти равномерного износа еще осталось... и это после почти 50 тыс. пробега и покрытого черным порошком корпуса...  Ожидал увидеть лишь огрызки с пружинами.

Имеет ли смысл менять или по идее на "второй тайм" ей хватит?

osja

Если пружинка прижимает, то немного поработают. Машинка своя, или чья-то? Примерно на 3-х мм, начинают зависать. Можно и поменять, что бы забыть на долго

Coffee Maniak

всё моё, "колхозное" :)

на ebay купил

затем селлер сообщил что у него есть еще четыре в разном состоянии.

Теперь у меня их целый выводок :)     

guglev

Хотелось бы услышать мнение знатоков. Есть щетки от перфоратора макитовские, по толщине 6.3 уже подходит габарит, остается только распилить их поперек на брусочки по 4мм или 3мм. Будут ходить как оригинал? или это можно выяснить только опытным путем (проверить через некоторый срок кофемолку). Конечно знаю что бывают щетки разные по твердости и процентному соотношению угля и графита.

osja

mischmisch53

Подниму эту тему, как добраться к щеткам? Не могу найти, отгинать стопра на корпусе? Так они сломаются и дальше замена всего мотора.
У меня мотор с белым дном. Может встречали видеоинструкцию?

Серёга

Я  * шторку * выкусываю , доступ будет . На дальнейшую работу не влияет .

mischmisch53

Спасибо за совет, отпилил, вытащил щётки. Померял у меня 5,9*2,9 длину не знаю. В интернете нашел, что должны быть 5,9*3,9*9,5
  Не подскажете размер точный.
Заказал 3*6*8 других подходящих нет.