• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выбор водяного фильтра для кофемашины

Автор Werus, ноября 26, 2018, 10:54:04

« назад - далее »

Werus

В идеале, как я полагаю, нужно ставить трехступенчатый фильтр, при условии что вода из водопровода может быть подведена, но как фильтровать воду, если есть доступ к водопроводу, но нет возможности подключения. Остаются только кувшины? Покупать бутилированную накладно и негде хранить, а учитывая наличие водопровода, помоему глупо.

osja

Если речь идёт о воде для автоматической кофемашины, но не заморачивайтесь фильтрами. Дешевле и эффективнее  регулярно проводить декальцинацию.

Werus

Нет, тут я говорю про рожковую. Для флейр у меня идет бутилированная.

Проще говоря, как водопроводную фильтровать, чтобы не убить машинку. Бутилированную хранить негде.

osja

Для профессиональной нужен умягчитель воды. Обязательно!!! Без него махом зарастёт накипью. Ну и как дополнение, механический фильтр.
И раз водопровод есть, то нужно все таки умудриться подключиться к нему.

Sly

12л умягчитель+ фильтр грубой очистки на входе. Минимум для водоподготовки если машина как чайник будет использоваться. А она будет. Регенерация умягчителя раз в месяц обязательно. В чем проблема протянуть воду до кофемашины? С бутылками в любом случае больше геморроя.

Werus

Что за умягчитель? Можно ссылку? Если бутилированая, у нее жесткость снижать не надо?
И что значит регенерация умягчителя?
Если бы можно было протянуть, я бы тему не писал в таком формате. Вода в десятках метрах через зал, потолок разбирать никто не даст, а по полу нельзя.

osja

http://www.bwt.ru/useful-info/940/
Умягчитель содержит натрийкатионит, который при прохождении через него воды отдает в нее ионы натрия, чем снижает жесткость. Наполнитель умягчителя практически вечный. Для регенерации (возобновлении работоспособности) достаточно растворить в нем поваренную соль и прогонять воду через умягчитель, пока полностью не вымоется. Соль отдает ионы натрия в натрийкатионит обновляя его свойства.

Werus

Может я не то смотрел, но какие то цены космические на них, есть насадки на кран,такое тоже подойдет?

osja

Не справится. Насадки на кран, это для бытовых нужд.

Werus

Читал про характеристики для воды, но где как пишут. У нас бутилированная идет такая, (в приложении), для рожковой подойдет? Франке на ней.