• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BORK C801 гонит воду в лоток

Автор Dzaki, декабря 04, 2018, 16:06:25

« назад - далее »

Dzaki

Всем доброго ...!
Господа!
кофеварка BORK С801, при нажатии на одну порцию(одну чашку), поведение следующее: из варочного узла начинает подаваться вода на протяжении 2-х - 3-х сек., далее прекращается подача воды в варочный узел, но кофеварка на этом не останавливается а работает, и качает воду в лоток. Работать будет пока не выключишь, а выключишь в любом случае, дабы переполнится лоток и вода начнет выливаться на стол. Подскажите в каком направлении топать?, думаю что это программная бага, поправьте если я не прав, дабы механику проверил, ничего подозрительного не увидел. Помпа воду гонит. На форуме говорят что из за правого клапана может такое происходить. Этот клапан я не разбирал, но если даже он виновник, то почему вода гонится в лоток без остановки, пока не отключишь кофеварку. По идее кофеварка должна же останавливаться, когда пройдет определенная доза воды.

osja

Повторное нажатие кнопки приготовления не останавливает подачу воды?

Dzaki

нет, не останавливает. Попробую для начала отключить питание правой помпой, посмотрю что изменится.

Dzaki

Сделал видео: https://yadi.sk/i/pDmPB_5C4q0Kzg, это поведение этой машины. В момент когда она должна наливать, она наливает, но не столько сколько должно быть, а меньше. И в тот момент когда она должна выключиться, она не выключается, а гонит воду в лоток. Явно же программный сбой, разве ни так?

osja

Мигание подсветки свидетельствует о не стабильном питании электроники. Сбой программный, но явно из-за питания.

Dzaki

Да кто бы спорил, полез сегодня в электронику, точно, симистор 131-6(по моему с такой маркировкой), корпус TO-92, пробит. Заменил. Теперь на одной дозе, льёт 45мл., на двух дозах 120мл. это разве нормально?. В инструкции написано 30 и 60мл.

osja

Dzaki

о как,,,   а каким образом?, лигбез не проведёшь?

MaestroSK

Dzaki

;D ;D ;D, вот я тормоз. В инструкции есть, а внимания обратить на это,,,   ,,,да нах.. это надо, я же умный  ;D, б.я вот я лошара то, а. Да ладно, бывает, чё теперь?!, вешаться?  ;D.  .....пинёк я короче.