• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Lirika Plus (RI9841/01). Подача пара.

Автор Jalacy, декабря 24, 2018, 22:35:09

« назад - далее »

Jalacy

Доброго времени суток!
Кофемашина Saeco Lirika Plus RI9841/01, сделана в Румынии. Примерно после 70-ой приготовленной порции кофе, при включении подачи пара, из дверцы, где блок приготовления, стал идти пар, а так же упала производительность самого капучинатора в 2-3 раза. Чистка, декальцинация, сброс настроек результатов не дали. Авторизованный сервисный центр в ремонте отказал, ссылаясь на то что эта модель из проффесиональной линейки и обслуживает её некто "proxima.pro", к сожалению вариант с ними отпал, т.к. машинка в Перми, а этот сц только в Москве и Петербурге, однако местный авторизованный сц оказал услуги и все-таки починил ее, со слов мастера: Когда я открыл крышку, клапан сам отщелкнул и все стало работать как надо. Она проработала неделю и дефект вернулся. Я бы хотел сам починить её, приобрести этот клапан и заменить его, но есть одна мааленькая проблема - я совсем не разбираюсь в устройстве кофемашин и я прошу помощи у вас. Сняв блок приготовления, сразу наткнулся на вот эту деталь. Проблема в нём или в чем-то другом? Помогите, пожалуйста.

Jalacy

Если посмотреть в мануле от обычной лирики (от лирики плюс не нашел), то вроде бы проблема действительно может быть в этом 11005060 PIN V2 FOR BOILER P119 ASSY.
Он довольно туго переключается и сам никак не отщелкивает, так и должно быть?

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Скорее всего, в нём и есть проблема.

Достать его несложно - откручивается треугольная закрывающая крышка, а там уже на двух или четырёх саморезах сам палец.
После откручивания саморезов он просто вытягивается на себя.

Если у него такая конструкция, как я подозреваю (вместо курсора с пружиной поставлен резиновый грибочек в сторону гидроконтура),
то сталкивался с таким, что посадочное место для него в пластике полукруглое, а сам грибочек плоский.

В тот раз аккуратно по диаметру снял меньше миллиметра угловой фаски (придать ему несколько закруглённую форму)
и больше она не возвращалась.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Jalacy

Я немного не понимаю, где вы говорите нужно снять фаску. Внешне он отличается от нарисованного в мануале только деталью под номером восемь (зачеркнута). Не могли бы вы намекнуть на картинке что нужно сделать?

Suhnny

Цитата: Jalacy от декабря 25, 2018, 02:05:37  
Внешне он отличается от нарисованного в мануале только деталью под номером восемь (зачеркнута).
А также деталями с номерама 2 и 4.
У вас вместо них стоит пружина с резиновым грибочком, смотрящим вверх.
Вы хоть пытались снять палец и посмотреть внутрянку непосредственно?

Jalacy

У меня все получилось и кофемешина заработала как прежде! Дело было действительно в этом резиновом грибке. Я приложил фотографии, где видно разницу до корректировки наждачкой(простите, другого не было) и после. Огромное спасибо ув.  Suhnny за помощь, а так же этому замечательному форуму за то что он есть. Всех с наступающим!