• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Ну и я Вас подоставать с выбором для дома.

Автор SergBt, декабря 26, 2018, 08:03:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SergBt

Счастье - это отсутствие выбора.
Уважаемые профессионалы, доброе утро. Нуждаюсь в вашей помощи в выборе кофемашины для дома.
Начав поиски и поиск мнений, попадаю, как и многие, на сайт о выборе кофемашин(101kofemashina). Автору на самом деле респект, очень помогает начать двигаться и понимать, хоть куда двигаться. Но есть конечно и дискуссионные выкладки о которую я споткнулся. А именно: "что Delonghi готовят чуть горче(кофе чуть больше горчит) кофе, чем Philips/Saeco". Хотя везде автор подчеркивает, что это его личное мнение, но эта выкладка присутствует во всех обзорах, звучит очень часто и выходит эффект телевизора: много раз сказали, и уже сам не заметил, как топчешься на этой точке зрения.
В итоге, читая и тот ресурс и ваш форум, мой выбор свелся на трех моделях :
- Saeco Lirika Plus(RI9841) или ее близнец Philips EP3519-  я так понимаю, что внутри они один- в один;
- Delonghi ECAM 22.110   - как я понял, вам очень нравится этот аппарат :)
И вот можете помочь в двух с половиной вопросах, плиз:
1. Так как при выборе на первое место выходит вкус, то может быть  и правда есть какое то техническое обоснование, что Делонги делают чуть горче кофе. Может жернова крутятся с другой скоростью, температура может как то влияет, форма какой нибудь камеры- не знаю? :)  Или не стоит заморачиваться на этой точке зрения и настройками(а у Делонги, как правило их больше) все можно свести к единому вкусу?
2. Вопрос надежности. Пожалуй глупый вопрос, от которого у вас уже оскомина.  Буду исходить из того, что эти машины одинаковые, а далее - это вопрос везения. Но если вдруг Вы знаете, что сказать против- очень буду рад услышать. Внешний пластик Филипса не будем брать, уж имеем, что имеем, не до жиру :) Вдруг ЗУ или другой блок имеют родовые болячки или еще чего....?
2.5. А это просто поговорить. Керамические жернова- мнение, что не тупятся, но вдруг камушек и все. А часто ли Вы с этим сталкивались?
А если в делонги камушек прилетит, то какой развитие событий? Но они же все равно затупятся и уже это будут плохие жернова - простите за мой французский ? :)
Спасибо заранее.

Suhnny

Цитата: SergBt от декабря 26, 2018, 08:03:09  
может быть  и правда есть какое то техническое обоснование, что Делонги делают чуть горче кофе.
Не горче, а крепче. У делонжей размер таблетки зачастую больше.
Цитата: SergBt от декабря 26, 2018, 08:03:09  
Внешний пластик Филипса не будем брать
Тогда возьмите внутренний. Хотя в целом после пары замен в период гарантийного срока дальше может в домашних условиях работать вполне нормально.
Цитата: SergBt от декабря 26, 2018, 08:03:09  
Керамические жернова- мнение, что не тупятся, но вдруг камушек и все. А часто ли Вы с этим сталкивались?
А если в делонги камушек прилетит, то какой развитие событий? Но они же все равно затупятся и уже это будут плохие жернова
Не совсем уж слишком часто, но печально.
А вот делонжи здесь вне конкуренции - у них система защиты двигателя при клине ножей грамотно продумана и повреждения ножей в итоге минимальны.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

SergBt

Цитата: Suhnny от декабря 26, 2018, 09:14:57  
Не горче, а крепче. У делонжей размер таблетки зачастую больше.
Да если это так, то это же хорошо. Просто на сколько хватает моего понимания- горечь в кофе не связна на прямую с крепость.
Крепость можно подбирать и она по своему вкусна.  А горечь - она и в африке горечь....

Suhnny

Горечь в кофе связана только с соотношением арабики/робусты и степенью обжарки зерна.
Ну, и температуры вываривания.

Размер закладки влияет лишь на насыщенность исходного вкуса.
Если автор тестил изначально горький вид кофе, то естественно, что на делонжи он будет горчее.

Нужный результат - естественно результат предпочтений в зерне и настроек.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

SergBt

Про вкус, спасибо большое за предельно ясный ответ  :) Теперь хоть монету кидай- делонги/филипс...

maruka

комплектующие в филипсе объективно хуже, чем в саеке. так что выбор в данном случае должен быть саеко/делонги.
как по мне, выбрать производителя проще, чем определиться с конкретной моделью: хватает денег -- берём юру, не хватает на юру -- берём саеко. остальное от лукавого. возможно стоит где-то сбоку упомянуть крупсы еа из-за принципиальной разницы в конструкции. делонги, бошы и производные -- ломучее, текучее, глючное барахло.
личное мнение, не хочу задеть ничьи чувства)). как говорит мой коллега: "ещё ни одному своему знакомому я не посоветовал купить делонги".