• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Esam 03.110 EX:1 не делает промывку , ездит без остановки

Автор Rozhden7717, декабря 26, 2018, 20:03:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SB

Что касается комплектующих, я ставлю только все новое.
Не хочет потребитель много вкладывать в ремонт - пусть забирает технику, это его личные проблемы.
Км все-таки предмет роскоши, а я на выходе должен дать гарантию на з/ч и выполненные работы. + спать спокойно.

Alex_

Всем доброго дня!
Так чем все закончилось-то? Поделитесь, пожалуйста!
Точно такая же проблема с ESAM 6700! Так как в "подкидывании" ограничен, то, пока что, думаю. Правда обнулил eeprom - увы, не помогло...(
Или нужно начинать новую тему?

krasutskiy

Добрый день, у меня подобная проблема ушла после смазки всей шахты, с предварительной чисткой от остатков кофе.
г. Севастополь
ул. Второй Обороны
МТС:+79788750256
Ремонт/продажа кофемашин
[url="https://coffeeservice24.clients.site/"]https://coffeeservice24.clients.site/[/url]

Arhimed

#18
+1! Похоже, это оно. Машины Делонжи замеряют ток движка при сжатии таблетки, и, если механика где-то тормозит, могут глючить. И, помницца, где-то на термоблоке там водится некий микрик поршня (не путать с датчиком верхнего положения лифта!)... Его проверяли?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Baba Dusia

Схема Delonghi примитивна до безобразия. Нет там ничего для измерения тока, и никаких верхних датчиков. Правильную работу привода гарантирует контроллер по показаниям датчика холла и двух микриков. Если скоропостижно сдохнет верхний микрик, то привод поедет вниз до нижнего микрика и машинка сообщит об ошибке. А вот если отсоединить датчик холла, то привод как раз таки будет елозить вверх-вниз несколько раз.
Если есть под рукой осциллограф то можно посмотреть, выдает ли датчик холла импульсы. Правильная ли форма импульсов, и проследить, что они точно доходят до контроллера. Если всё в порядке, то однозначно сдох порт контроллера.
Так что совет – смазать и почистить это как мертвому припарка. Если так уж случилось, что чистка кому-то помогла, то был однозначно не контакт датчика с платой. Когда чистили, наверно передернули разъем и контакт появился... на время. И незабываем о вечной проблеме Delonghi – переломленном шлейфе датчика холла.

osja

При отключенным датчике елозить не будет. Немного поднимется  и выдаст ошибку.

Baba Dusia

Перед промывкой будет, и если нажать выключение, то очень долго не сможет остановиться. Проверенно на нескольких моделях. Конкретно об этой машинке не скажу. Здесь конечно зависит от программы и от её версии.

osja

Я несколько раз сталкивался с такой бедой, но толком так и не смог определить в чем проблема. Менялись все узлы поочередно и результат был разным. Где виной была трансмиссия в сборе, где силовая плата, а где и не понятно по чему, счётчик воды :o.
При включении с отсоединенным датчиком редуктор опустится вниз, потом пойдет вверх и не доезжая верхнего концевика остановится с ошибкой. Так на всех моделях esam, на промывке не пробовал. Дома как раз в ремонте esam3000 и 3500, проверю.

Baba Dusia

Некоторые модели отключив датчик, не показывают ошибку сразу. Из тех что у нас проверяли для прикола, самая неадекватная была ECAM 45.760. Как-то забыли подключить датчик и нажали кнопку выключения, так она зараза несколько минут ездила вверх и вниз, пока надоело и вырубили из розетки. А некоторые ведут себя очень по-разному, есть две ECAM22.210 с разными контроллерами и полностью переписанной прошивкой. Видать у производителя были на то серьезные причины, если тратят деньги и время на то чтобы полностью переписать код. Так что всё неоднозначно с этими Delonghi.

MaestroSK


Arhimed

Цитата: Baba Dusia от апреля 11, 2019, 00:51:55  
Схема Delonghi примитивна до безобразия. Нет там ничего для измерения тока, и никаких верхних датчиков.

Хорошо, тогда откуда же проц узнаёт об отсутствии кофе в заварочном блоке и дожимает таблетку при малой дозировке?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Alex_

Элементарно! При первом включении считает количество импульсов до верхнего микрика и записывает в еепром. И потом при определенном переезде/недоезде выдает ошибку об отсутствии заварника/кофе.

Baba Dusia

Совершенно верно, контроллер считает импульсы от датчика холла. Если кофе не достаточно, то дожимать не будет. Дожимать будет лишь тогда когда кофе после смачивания разомкнет верхний микрик.

sergy

Сегодня была в ремонте машина, у которой та же беда - заварочник при нажатии на кнопку промывки циклически бесконечно ходит вверх и вниз. В тестовом режиме заметил, что верхний микрик отпускается через несколько секунд после достижения заварником верхнего положения со звуком стравливаемого воздуха. Т.е. в заварнике создавалось давление воздуха, т.к. была забита насмерть дренажная трубка, подсоединенная к верхнему поршню. Машина просто думала, что не выброшена таблетка, вот и гоняет заварник туда-сюда. В этом можно убедиться, приготовив в режиме молотого кофе, но не насыпать его. Она варит и не жалуется, что кофе не засыпан.

osja

Еренда. Без кофе исправная машинка не будет варить. И дренажная трубка тут не при чем.