• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

F70:сухо в заварнике

Автор Крутое Имя Пользователя, января 17, 2019, 19:15:17

« назад - далее »

osja

Декальцинация совершенно не при чем. Все уплотнители необходимо смазывать силиконовой смазкой. Время пришло этой резинке. Правда толком не понял, какая именно порвалась. Уплотнитель трубки подачи воды, или одна из манжет дренажного клапана?

Крутое Имя Пользователя

Манжетка. Причём мне кажется я её менял 3500 чашек назад. Уплотнителей половина одеревенели, а эта осталась гибкой, но между внутренним и внешним кольцом надорвалась. И именно по окончании декальцинации. Совпадение? Не думаю (с)

osja

Крутое Имя Пользователя

Счастье было недолгим. Поработав несколько чашек снова началось Open Tap> FILLING SYSTEM>Close Tap>Open Tap, бесконечно. Снова та же резинка? Как чинить?

osja

Почитайте форум. Все есть

Крутое Имя Пользователя

И снова совет блещет толковостью....
Кто-то пишет про прошивку, кто-то забитый фильтр, кто ещё что. Ответ по делу помог бы.

Ещё заметил что магнит начинает часто колотить по клапану, а из крана таки идут пузыри воды. Куда копать?

osja

Блин, имя крутое, а почитать форум слабо. Счетчик воды почисти.

Крутое Имя Пользователя

Снял счётчик воды, с ним всё прекрасно. Даже резинка в нём почти как новая. Снял похожую штуку между помпой и термоблоком. Там был волосок небольшой, и сам его вид говорит о подтёках. Но как его почистить я пока не представляю, он выглядит неразборным. В нём дело? Они вообще чистятся?

tsariok

Это похоже и есть клапан пара.В ответе 8  писал о нем .Эта штука?
https://expert-cm.ru/products/klapan-termobloka-zapchast-dlya-kofemashiny

Крутое Имя Пользователя

Не, до этого тут только дренажный клапан обсуждался.

Крутое Имя Пользователя

Фильтр под бункером воды тоже перебрал, там всё прекрасно было. По пути не заметил ничего ненормального кроме накипи на трубках. Из вариантов осталась та штука между помпой и нагревателем. Как эту штуку точно диагностировать? Есть вариант её прочистки? Стоит запустить декальцинацию с повышенным содержанием лимонки? Может поотмачивать в растворе лимонной кислоты саму мембрану целиком или пропихнуть тросиком? Правда, у меня подходящего тросика нет.

Feuer

Откуда вы знаете что с флоуметром всё в порядке? Вы его электрические свойства проверяли?

Мембрана под замену. Никак не ремонтируется. Если уверены что флоуметр в порядке, то меняйте мебрану.

Да и с накипью на трубках надо бороться.

tsariok

Сейчас заново просмотрел тему. В общем меняйте счетчик воды.Чистота его к сожалению не всегда говорит о его исправности.

Крутое Имя Пользователя

Сводка новостей с фронта.

Полежав полдня на батарее в растворе уксуса 2к1 мембрана стала как новая. Снаружи слезла ржавчина, внутри стало проходить заметно легче.

Теперь кофе не сухое, но с нездоровым хрипом льётся в поддон. Таки шток как-то скрытно соскакивает с набалдашника? Или что-то ещё?

Feuer

Я так и не понял вы все резинки поменяли на зу и дренажнике или нет? Если вы в руках держите шток и не можете стянуть набалдажник, то всё с ним в порядке.