• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Simonelli Appia II 1S обслуживание и эксплуатация

Автор Werus, января 21, 2019, 21:41:28

« назад - далее »

Feuer

Портафильтр с манометром вы и не увидете, т.к. он используется не каждый день, а только при настройке давления.

Werus

Цитата: Sly от января 25, 2019, 22:13:35  
работает... Пока что...

А подробнее?

И это конечно хорошо, что работает как надо, но почему такие скачки то? Или это у всех так?

Werus

Посмотрел цену на портафильтр с манометром), семь штук для пары раз) веселое удовольствие.

И самое главное, помпа у меня закручена доконца, то есть больше давление всеравно некуда крутить, а меньше 9 то не надо как я понимаю.

Werus

Цитата: Werus от января 21, 2019, 21:41:28  
4. Чем можно чистить (народным) вместо проф химии?

То что закладывается в слепой фильтр и промывается машина.

Sly

Werus , я уже не знаю как до вас достучатся...
Со слепым фильтром давление выставляют !!!!.

Sly

И покрутите винт регулировки давления в обратную сторону, сильно удивитесь. Видимо неправильная картинка в инструкции не зря появилась... ;D

Werus

Так говорите сразу прямо, я не видел чтобы регулировка была со слепым фильтром, там был вопрос.
Как я должен понять удаленно сарказм, что картинка кверху ногами?)

Как и писал уже, винт я крутил в другую (на на порта) и было гораздо меньше. Посмотрим что будет со слепым.
Я для этого список вопросов по порядку и написал, но ответы пошли в разнобой и не по вопросам, поэтому получается каша.

Werus

Включаю машинку.
Звук закипания воды слышен только через 8 минут
Еще через 6 минут, начинает подниматься верхнее давление
Еще через 3 минуты, давление доходит до установленного 1.1.

В общей сложности от полного остывания до готовности работы по температуре прошло 17 минут.

1. Нормально ли что 8 минут никаких реакций, или просто не слышно? (Чайник электрический я сразу слышу).
2. 17 для одногрупной не много? Если что то не так, то что нужно регулировать?

Feuer

Вы не на то делаете акцент. По вашему если прибор не издаёт адских звуков, то с ним что-то не то?

Вот покурите ссылку про время закипания воды: https://nagrev24.ru/voda/ и все вопросы отпадут.

Werus

Адские звуки точно не нужны), но обычно, если совершаешь какое то действие, должна быть реакция, понятное дело у чайника и объем другой и китайское все, но по мне так лучше уточнить, вдруг эта вещь тоже регулируется и производителем скинута на минималку. Мне говорили что двухгрупные за 10 минут уже готовы, я так полагаю там тен больше или их два? Двадцать минут ждать подготовки к работе это прилично и это еще в теплом месте, а она будет стоять не в самом жарком, не знаю как греть чтобы не замерзла за ночь. Линк интересный.

Suhnny

Цитата: Werus от января 27, 2019, 09:11:28  
Мне говорили что двухгрупные за 10 минут уже готовы, я так полагаю там тен больше или их два?
Фантастов-сказочников наслушались? О_О
Не без того - есть и по три ТЭНа на бойлер, но и они так быстро не греются....

С температурой помещения главное не допустить ниже ноля.
Иначе потом ремонт в копеечку вылетит....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

После выхода на рабочее давления надо еще дождаться пока группы прогреются. Это еще минут 20 минимум. А вообще в режим термостабильности классическая кофемашина выходит через 2 часа после включения  ;)

Feuer

Вбейте данные тэна и объём бойлера в калькулятор и вы поймёте что за бред вам говорят.

Sly, Только хотел это написать. Опередили. Но в России законы физики не действуют, а действуют силы бабла. По-этому прогревать некогда и надо быстрее производить пойло.

Интересно что за кофемолку взял тс?

Werus

Клиенту не объяснишь что тебе нужно что то там кипятить, а в пять утра при двухчасовом раскладе прогревания никто не придет).

Кофемолка Simonelli MDX, кстати по ней хотел тему создать, сегодня вроде все нарегулировал, со слепым выставил на 9 кило давления, помол минимальный как смог, все проливает, объем время, потом финальную думаю прогоню и на тебе, стала проливать за 8 сек, я давай сбрасывать помол до минималки, то молка не мелит, давай крупнее, не мелит, мельче, потом крупнее - мелит, хрен поймешь и самое веселое на молки какие то странные полосы, неужто штамповка такая.

Werus

А данные тена где взять?

И на счет утепления, бойлер горячий может с остыванием и понижением нагретого в помещении воздуха может переживет ночь, а вот трубка подсоса воды, наверняка замерзнет, думал энергофлексом, но хватит ли его, какие еще мысли? Обогреватель оставлять крайне накладно и самое главное опасно.