• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите правильно собрать двухходовой кран.Bosch BenVenUto B60

Автор Nikolay74, февраля 08, 2019, 00:27:14

« назад - далее »

Nikolay74

Доброго времени суток. Получил аппарат Bosch BenVenUto B60  в плачевном состоянии. после нескольких неутешительных попыток сварить кофе понял что ничего не получится. водичка из сопел текла еле еле, собрал в кучу и отправил в город на ремонт. Провалявшись у мастера 3 месяца мне позвонили и сказали, что будет мне счастье и можно забирать. Приехав в сервис мне продемонстрировали работу КМ, кофе наливалось чуть лучше чем первоначально. За ремонт и работу с меня взяли 8000р, сказав что заменили датчик воды, датчик подачи кофе и датчик температуры. Привезя КМ он проработал ровно месяц и перестал наливать кофе. Покопавшись на форумах нашел, что проблем в двухходовом клапане ВОДА-ПАР, разобрал и действительно все было забито накипью. Прочистив и приступив к обратной сборке понял что лоханулся и не пометил положение пластин с отверстиями. При сборке кофе вытекает не оттуда или совсем не вытекает сбрасываясь в поддон. Помогите если кто сталкивался как правильно установить пластины.
Во вложении сам клапан. Не судите строго чайника.

Nikolay74

огромное спасибо! буду пробовать о результатах сообщу.

Nikolay74

Уважаемый Feuer! Спасибо вам огромное за помощь, все собрал, кран работает хорошо. Еще раз благодарю за вашу помощь.

Feuer

You're welcome;) Под моим ником можно нажать зелёный палец:)

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Feuer

Знаю знаю. Надо что-то с этим делать. Очень много людей заходят на ресурс, получают помощь и скрываются:) Ну ничего. Главное что люди могут пить кофе после посещения:)

Nikolay74

Nikolay74

А вот мне пока никак, клапан собрал, работает но кофе так и не подает , заварочный блок сухой, перебираю дальше и читаю форум

Feuer

Ищите затык из калька. Через бойлер на зу вода прокачивается?

MaestroSK

Nikolay74

Цитата: Feuer от февраля 09, 2019, 13:44:44  
Ищите затык из калька. Через бойлер на зу вода прокачивается?

нет,на ЗУ вода вообще не идет

Feuer

Админ, Перенесите тему в нужный раздел пожалуйста. Ну тогда копайте в сторну помпы. Поочерёдно одсоединяя каждый компонент на магистрали воды.

osja

Не буду переносить, так как продолжающий тему, не автор.   Пускай создаёт новую тему, или продолжает имеющуюся, в соответствующем разделе.