• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 4000/4200-380V- нет индикации и молчание

Автор Шахтер, февраля 10, 2019, 15:43:31

« назад - далее »

Шахтер

212128DP13062110048 плата 5213213691 sw1.1
ESAM  молчит и нет индикации поcле  пов.сети 380v -запах гари  и лахмотья на VDR4
замена VDR1. R-47ом  и VDR4  -МОЛЧИТ
в обрыве термопредохранители тэна (10а*192 с) 2шт  замена -МОЛЧИТ
U+4.95 есть на PIC И разьеме Флауметра ,  есть  +12v  на реле
отключал силовые разьемы МОЛЧИТ
отключал разьем платы дисплея  МОЛЧИТ

КАК ОЖИВИТЬ К.М. ? первая попытка ремонта К.М
К.М переворачивал ,может ,что то сдвинул?

osja

Темы читали форума?  Болячка распространенная, темя такая многократно освещалась.

Шахтер

Два дня читал, что пропустил ?  не нашел
проблема в плате  или  ............

Osja  заранее спасибо .

osja

Шахтер

читал это -заменил  10А*192 2шт , но аварийный клапан  на помпе  ЭТО пластиковый тройник ?
не могу понять - дефект  в плате или нет ?
пока не знаю алгoритма работы К.M . вот и "плаваю"

в сервисе более 20 лет,  на пенсии по инвалидности - уже не могу поднимать  ТВ ,стиралки ,сплиты и др.тяжести
без работы не могу ,очень плохо, мастера привозят на дом платы ,подымаю

но вот К.М  блок управления 5213213691 пока не понятный , ведь VD 1 и VD 4  и R-47ом  защитили  блок,если только не слетела прошивка
Прошу направление поиска?

osja

Обычно при сгорании резистора уходит шимка. В плате беда.

Шахтер

Ранее писал , блок питания работает и выдает  +4.95v  и  +12v . присутствует на PIC  и разьеме флоуометра, плата чистая, прогаров и обрывов нет
что может блокировать плату управления из внешних цепей?
на столе  плату проверял -запускается есть  5 и 12 v если подключить  нагрузку в виде  ламп 220v по цепи ТЭНа ,и др.
lдолжна заработать  если рабочий PIC. да и релюшки должны клацнуть ,но пока молчание

буду думать ,как запустить 5213213691 какие датчики будут влиять на пуск?
может уже запускали на столе ,буду рад помощи.

osja

Отсоедините плату индикации, счётчик воды и датчик трансмиссии. Если при подачи питания редуктор выполнит сэлфтест, то какой то из отключенных потребителей  мешает запуску.

Шахтер

Датчик трансмиссии  это таходатчик  разьем J8 плоский серый шлейф ? 
отключил разьемы флоуометра  ,платы индикации и J8
РЕАКЦИИ НЕТ -МОЛЧАНИЕ

osja

Надеюсь поддон с мусорником вставлен, дверка закрыта, концевики редуктора в исходных положениях?

Шахтер

поддон вставлен ,дверь закрыта, а вот концевики  редуктора - если верхний вижу , з.у в ним положении
(концевики редуктора  он один в верху?)

osja

Их 2. Второй за мотором. Но дело не в концевиках. Индикации нет, а это уже точно в плате дело. Возможно контроллер не выжил.

Шахтер

понятно  нужна не дорогая  рабочая плата 5213213691-454012913-SW1.1  PIC18LF2520-I/SO
ESAM4200.S EX 1  или  новая - цена +доставка Пэк или почта
и схему подключения датчиков  для 5213213691(см файл образец)
заранее спасибо
инфо  на o.v.p56@mail.ru

Уважаемый Osja спасибо  за терпение  и  участие ,если , что нужно по LG или SAMSUNG много новых плат осталось была авторизация, вышлю .

Шахтер

плата 5213213691- в инете есть , на  моем шильдике cod procond 454012913  SW1.1, а в продажи 454........ другой
необходим толькой мой код  или  есть альтернативные
и какие условия учесть при  замене  платы управления?

osja