• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

JURA. WE8 капучинатор бьёт чуть теплую пену

Автор ostapchukgena, февраля 10, 2019, 21:03:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ostapchukgena

Здравствуйте! помогите советом!!!!  Есть кофемашина JURA WE8, капучинатор который PRO ( с регулировкой молоко/пена), покупался отдельно. Так вот пену взбивает отлично, но и пена и молоко с капучинатора еле-еле теплые, градусов 30, папиток нагревается только от самого кофе ( ЛАТТЕ, капучино). Кофе готовит горячий, если включить молоко, но без молока, то пар идет горячий. Мне нормально, но другим нет, жена подогревает напиток в микроволновке. Пробовал машинки других производителей, молоко наливает горячим. В настройках температура установлена на максимум.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
СПАСИБО!!!

Arhara

Шланг напрямую вставляете в капучинатор или через переходник?

ostapchukgena

через стандартный соединитель, который был в комплекте.

MaestroSK

Температура молочных напитков, это ещё та тема... Притча во языцах.

ostapchukgena

ну не до такой же степени! молоко комнатной температуры. Saeco выдает нормальной температуры молоко, градусов 60.

ostapchukgena

в этой ветке все имеют отношение к JURA, и что, у всех холодный напиток? это такая отличительная особенность JURA? Официозы мне не помогли, несут всякую хрень

Feuer

Пена не может быть горячей. На то она и пена. На счёт молока, вопрос куда вы наливаете напиток. Если в ненагретую чашку, то забудьте о тёплом напитке. Выставите температуру кофе на максимум в настройках. Молоко надо использовать холодное, а не комнатной температуры. Капучинатор моется тщательно и регулярно?

ostapchukgena

все так и делаю. наливал в бумажный стакан молоко, оно еле теплое, в такой же стакан на Saeco, молоко горячее. В настройках машины температура максимум. Просто видимо Jura не греет молоко. Официозы мне сказали, что капучинатор не успевает его нагревать. Ну видимо капучинатор только у JURA не успевает его нагревать. Да даже холодный стакан , если бы молоко выходило с температурой 60 градусов, не успел бы его охладить до 30.

Feuer

#8
У меня дома Юра. Пить капуч из неё сразу невозможно. Язык обжигает. Надо смотреть что с аппаратом/капучинатором.

Декальцинацию регулярно проводите? Фильтр выкинули?

В капучинаторе в крайних положениях молоко/пена выдача идёт быстрее, но холоднее. Попробуйте не выкручивать в крайние положения.

Без замера точной температуры разговор безсмысленен. Резиновый клапан/сосок на капучинаторе нужно хорошо промывать под водой сдавливая его.

И латте итальяшки пьют еле тёплым если что;)

ostapchukgena

СПАСИБО! Получается, что пена самая горячая в положении чуть левее от верхней точки (в секторе ПЕНА), а молоко чуть правее от верхней точки 9( в секторе МОЛОКО)? Клапан мою, да и весь капучинатор каждое утро после использования. Надо купить щуп с датчиком температуры и провести измерения.

Feuer

Да, но если и это не помогает, то надо проверить машинку на предмет забитого бойлера.

Фильтром пользуетесь?

Какую пену/молоко делает стандартный капучинатор без колёсика?

ostapchukgena

да я с регулировкой купил капучинатор, что и с комплектного молоко еле теплое было. Фильтром не пользуюсь, так как вода из обратного осмоса, тест-полоска вообще не показала жесткости воды, да и домашний чайник за 3 года и намека на осадок, но каждые 500 чашек делаю декальцинацию и регулярно делаю очистку от масел. бойлер не забит, так как пену делает МАМА НЕ ГОРЮЙ!!! машинка всего то приготовила 1500 порций.
PS: Еще мне не очень нравится помол в ней, сравнивал с лупой помол от SAECO за 30000 руб, в ней помол мельче и все крупинки одинаковые, у JURA крупинкки от совсем пыли до крупненьких как сахар. Помол поставил на предпоследний от самого мелкого.  Таблетка формируется,но к ней пальцем прикоснешься, она и рассыпается.  зерно менял и не один раз, и лавацца и ILLY и torrefacto и еще много разного. возил на диагностику, сказали, что все нормально. Мой перфекционизм не дает покоя!!!

Feuer

У саеки плоские жернова, у Юры конические. В теории плоские дают более однородный помол. На счёт пара, меряйте температуру молока. Португальцы могли упороть косого.

ostapchukgena

ага, куплю термометр для жарки цифровой и им померяю. СПАСИБО за советы !!!

osja

Цитата: Feuer от февраля 11, 2019, 10:41:00  
У саеки плоские жернова, у Юры конические. В теории плоские дают более однородный помол...
В jura применялись разного вида жернова, в том числе точно такие же, как в saeco.