• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

восстановление электромагнитных клапанов Delonghi

Автор КофеМастер, февраля 22, 2019, 06:45:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DmitryM

Не думаю, что выйдет с неоригинальными резинками. Производство РТИ достаточно сложно налаживать, особенно, если такие жесткие требования по размеру. Прессформу приходится по результатам изготовления пробных изделий дорабатывать, и часто не единожды, состав смеси менять. Был немного причастен на заре туманной юности. Не очень верится в дешевизну китайского варианта и при этом стопроцентную работоспособность с первой попытки.  Если только сами китайцы почуят потенциал и все отработают, но им объемы сбыта для этого гарантированно нужны.

osja

Судя по тому, что они изготовляют по заказу директора нашего сервиса, для них рентабельны любые объемы.

DmitryM

#17
Специфики китая не знаю, производства рти слегка знаком. мы тогда изготавливали достаточно широкую номенклатуру РТИ к оборудованию пр-ва стран СЭВ, оставшемуся после после  развала СССР и этого союза без запчастей или они за счет зарубежного происхождения космически подорожали. Изделия были более сложные, манжеты, сальники, патрубки и процессы доработки форм для обеспечения нужной геометрии готовых изделий по результатам пробного выпуска я помню точно.
Я ведь правильно понимаю, что в сердечнике клапана -это не просто резиновая затычка, садящаяся внатяг, где для работы важен лишь уплотняющий торец, который топикстартер восстанавливает фрезерованием, а подвижный элемент? С неподвижным все проще, думаю, будет.
И вот прямо сейчас наблюдаю попытку одной торговой организации сделать в китае дешевую замену итальянскому изделию. По принципу выдачи китайцам этого изделия с напутствием скопировать. Оба раза неработоспособно, так как и материалы они сначала удешевили или подобрали под свою технологию, и прессформы упростили, убрав очень важные, но сложные в исполнении нюансы в сопряжениях-скругления, продолжение направляющей. Видимо, заказчик кроил. На выходе чуть не подетально с оригиналом тасуемое изделие, но неработоспособно и принципиально мертворожденное, на коленке при всем желании не допиливается. Замена любой детали оригинала, кроме основания, на китайскую приводит к неработоспособности. Хотя встает нормально.
Почему знаю -это сразу пустили в продажу и, естественно, на фоне дефицита оригинала и с проверкой бета-тестерами за их же деньги.

КофеМастер

товарищи а как же клапана саековские ??? они же не деградируют так. ну по крайне мере по моему опыту. а уних боек неподвижный и они служат дольше все что сними бывает это появляется вмятина от седла в резинке и начинает так сказать закусывать его седлом или нажевывает резинку и клапон подтекает но это евление гораздо гораздо реже нежели у делонги и в таких случаях я тоже правлю плоскость резинки и снова в бой.
а то что делонги изменили конструкцию клапанов и сделали резинку подвижной я так подозреваю это для улучшения герметичности лучшего прилигания резинки. на старых моделях стояли же латунные клапана и все было норм
извените но будут снова каракули ))
я попытался изобразить что подпружиненный боек по сути бред так как есть ( мертвый) ход бойка боек идет вверх а пружина резинку давит вниз боек прошел пусть и небольшой путь вверх а клапон по прежнему закрыт. ну а когдп резинка начинает разбухать тут уж понятно у бойка не остается места чтоб идти вверх

КофеМастер

может не в тему но ЧПУ в нашем деле ( занимаюсь только кофемашинами) очень полезная вещь прикупил небольшой станочек за пару месяцев освоил. вот крупсовская крыльчатка дорезалась . резал ( потом поял) платы счетчиков чашек. короче это как один из важных инструментов у меня )

MaestroSK


osja

У меня кум тоже собрал сам фрезер. И картинки режет, и платы. По сути обычный 3д принтер, только вместо печатающей головки фреза, ну и электроника своя.

КофеМастер

станочек покупался так сказать на пробу самый простой и дешевый ( китайский) 3018 вроде. вкатило, и тут понеслось поменял валы потшипники шпендель по мощнее ось Z из метала вылет побольше ) проще и качественней было бы с 0 собрать как заготовка для станка норм

КофеМастер

osja раз у кума есть станок возьми десяток бойков сьезди точни на пробу фрезу использую кукурузу 1мм чище получается заглубление от металической юбки бойка 0.6 мм, прогу писать не надо я последнее время все в мануале делаю

osja


Bit8752

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при ремонте сердечника электромагнитного клапана вы на ЧПУ срезаете часть деформированной резины или по внутреннему диаметру снимаете часть металла (или делаете фаску). Я не совсем понял по вашим фото

gagaryn

#26
Делюсь своим вариантом. Извлекаем боёк, вставляем в патрон дрели/шуруповерта, зажимаем аккуратно и центрируем. Берём тонкий острый пинцет для smd, вращаем боёк и снимаем фаску с краев резинки постепенно углубляя пинцет. Если резина стачивается слишком быстро, значит она уже сыпется и клапан пробегает не долго. Конечно новый клапан всегда лучше, но если  старый не сильно убитый, или нужно оживить клапан для проверки остальных узлов решение вполне нормальное.

Noolname

А на сколько нужно углубиться в конечном итоге?

lucyan

Подскажите, пожалуйста, кто-то сейчас занимается восстановлением э/м клапанов? Куда обратиться?

yeskoles

#29
Спасибо дружище, убедил, что основная резинка имеет задний упор. Я то думал, что это цилиндр
плюс
Твой станок способен отфрезеровать печатную плату dip простой монтаж размер 120 на 200  (приблизительно)?
Джо 4 глаза