• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xsmall (SUP 033R) - мигают все индикаторы

Автор Aleksandr84, февраля 28, 2019, 11:32:56

« назад - далее »

Aleksandr84

Здравствуйте уважаемые форумчане! Кофемашина saeco xsmall (SUP 033R )При подключении к сети проходит прогрев , очистка, после нажатия кнопки приготовления кофе, начинают мигать все индикаторы (https://radikal.ru/video/bq9fNkOBLoH), кофемолка не запускается и не реагирует ни на что кроме выключения. Два раза чистил кофемолку. После чистки кофемолки, машинка начинает работать, но после 3-х сваренных чашек кофе, начинается та-же история - машина начинает мигать всеми индикаторами. Машина привезена из Польши, история не известна. Прошу помочь советами по ремонту.

osja

Suhnny

Если аппарат реагирует на перегруз кофемолки, то либо обрыв витков ротора, либо неисправность цепи контроля нагрузки.

Витки ротора можно проверить измерением сопротивления соседних ламелей попарно с перехлёстом (1-2, 2-3, 3-4 и т.д.) -
везде должно быть одинаковое сопротивление.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Dmitriy1984

Проверь контактные щетки, может щеткам кирдык , замени на новые. Если щетки в порядке тогда согласен с межвитковым замыканием мотора.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

sdfx

Там резистор дохнет на входе тиристора, управляющего мотором кофемолки. Возможно его сопротивление иногда восстанавливается. Мотор можно попробовать завести от лабораторного блока, вольт на 30, понюхать обмотки на предмет горелости. Но из опыта, эти моторы горят, только если туда воды плеснуть.

osja

По опыту скажу, что эти моторы, как расходники. Обмотки ротора очень часто  в обрыве от коллектора. Если под лупой посмотреть, то видно обрывы именно от ламелей коллектора. А вот сгоревших не попадалось.
И смд резисторы 330 Ом, с завидной регулярностью вылетают.

sdfx

Вылет резистора возможно как-то связан с мотором. Мне однажды попалась машинка, где этот резистор стабильно горел раз в 3-4 месяца. После замены мотора гореть перестал.

osja

Я сразу меняю его на обычный резистор мощностью 0,125 Вт. Повторов не было.

Aleksandr84

Цитата: Suhnny от февраля 28, 2019, 22:12:53  
Если аппарат реагирует на перегруз кофемолки, то либо обрыв витков ротора, либо неисправность цепи контроля нагрузки.

Витки ротора можно проверить измерением сопротивления соседних ламелей попарно с перехлёстом (1-2, 2-3, 3-4 и т.д.) -
везде должно быть одинаковое сопротивление.
Все верно! Вы были правы. Проверил ротор, есть обрыв. Ищу б/у донора. У меня стоит мотор - 11006059, есть вариант замены на - 11000676 (от инканто). Внешне идентичны, на обеих шестерни на 38 зуб.
Как думаете подойдет донор?

osja