• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura X9 не горят несколько "пикселов" на дисплее

Автор Coffee Maniak, марта 05, 2019, 10:02:20

« назад - далее »

osja

Откручиваем целиком блок, потом крышку с него и уплотнители, потом разъемы.

osja

Цитата: Feuer от марта 05, 2019, 15:38:22  
.... А если вылезут косяки с электромагнитными клапанами, а как раз к 40к они вылазиют, то машинка становится явным кандидатом на органы в моих глазах.
Да, блок клапанов дико дорогой. На Х7 ещё можно заколхозить другие клапаны, а тут они  соединены внутри между собой. Одно радует, они довольно надёжные, в отличии от делонжи.

Coffee Maniak

Вот теперь становится понятным постепенно...

но там реально все впритирку (вот картинки).

там даже муха не пролетит...   Может где то сзади нужно освободить жгуты от излишних петель дав им больше хода? 

иначе, нужно быть просто супер ювелиром с пальцами без косточек :)

и... по Вашему мнению- имеет ли смысл сразу заказывать плату не убедившись что это не ... просто отошел или проржавел контакт между платой и индикатором?

или ...  как правило так не бывает? :)   

конечно  на для дома громоздкая, но ... что то в ней есть. Столько всего умеет что вызывает какой то нездоровый восторг :)

Coffee Maniak

Цитата: osja от марта 05, 2019, 15:49:10  
Откручиваем целиком блок, потом крышку с него и уплотнители, потом разъемы.

Ну вот, практически совместно и написали мануал по разбору этого монстра :)

Значит можно и не снимать блок пара/горячей воды для этого?   
Там очень неудобно все это с кнопкой подъемной шторки сделано... Снять еще кое как, но вот поставить обратно- я чудом ее первый раз не сломал (копку или крепление этих  "черных шаров") :)   Там углы и усилия нужно ловить просто филигранно

osja

Можно и от силовой платы отсоединить жгуты. Не ошибёшься, иначе их не подключить, они все разные.
Контакты на дисплее не могут так влиять на конкретные пикселы.
Фото бы сделал, как выглядит.

Feuer

Если нет толкового электронщика под рукой, то может выйти так что вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия. Поковырятся , то можно, но надо готовить денежки на новую плату. У меня стоит Х9 под восстановление. Не решил ещё на органы или восстанавливать. Напишите где вы живёте и возможно я определюсь скоро что с ней делать.

Как сказал, Ося, лучше увидеть фото дисплея. если линия толщиной в пиксель пропала, то скорее всего контакты. Если полный фарш на дисплее, то скорее всего дело в электронике. Тем более я вижу следы хранения машинки в сыром помещении, а это в первую очередь влияет на электронику.

Ocean 966

фото это да, тут я промахнулся... нужно было до "химатаки" щелкнуть

сейчас дней несколько все это еще "помаринуется" под солнышком и ... будем ликвидировать зону химического поражения.

соберем и щелкнем...

К стати- нашел я обе разбитые в пыль панели- верхнюю и правую. Всего за 94 доллара обе с доставкой...    Говорят brand new.

Втройне любопытно перед этим мне прислали предложение эти "братья"(sales@partsguru.com)-  300 баксов за одну верхнюю и снятую откуда то :) да еще и плюс доставка...

Посмотрим что приедет :)  и щелкнем мордофизию

osja

Солнышко тварей не погубит. Если яйца скинули, то через пару недель ожидай очередной выплод. Нужно повторно травить.
100% избавление, это максимальная разборка и пылесосание. Мощный пылесос вытянит всю живность, если убрать мешающие части.

Ocean 966

Цитата: Feuer от марта 05, 2019, 16:31:15  

если линия толщиной в пиксель пропала, то скорее всего контакты. Если полный фарш на дисплее, то скорее всего дело в электронике. Тем более я вижу следы хранения машинки в сыром помещении, а это в первую очередь влияет на электронику.

там не линия пропала а любое слово что попадает в эту "слепую зону" читается странно...  к примеру, буква Е видна как С (ну только квадратная :)   0 или 8 не различить B как R и т.д... и даже когда ползет приветственная заставочка с логотипом - видно что в этом месте однородность ее пропадает. Как в детстве- несколько лампочек на уличной иллюминации не горят :)   

Это хорошо что есть потенциальный вариант по плате. Отправлю координаты в личку (чтобы не пугать всех :)))

Следы сырого помещения- это может и не они вовсе...  там похоже верхний паровой бойлер протекал (все прокладки сейчас синие, новенькие...)  остальные красные- родные...

резюмируя все что сегодня было сказано в т.ч. страхи о клапанах что "на вес золота"... ( к стати они сверху совсем ржавыми были в связи с протечкой бойлера этажом выше).

Наверное будет правильным все это собрать вместе и протестировать на предмет полнофункциональности... И если все ОК- покупаем плату с дисплеем :)

Ocean 966

я же ее замотал, там без доступа кислорода. Каждые несколько дней добавляю им "парфюма" чтоб не расслаблялись, ну а солнышко для улучшения испарения и тотального сушняка чего они не любят.

разборка тоже нужна, но, это лишь задняя часть наверное... Спереди негде прятаться- там плоский поддон и пустая полость для заварника- ни проводов ни трубок...

Сзади снимать дофига и все с проводами - там силовая плата стоИт просто щитом для них.... зерна за ней как в погремушке, не вытряхиваются   

osja

Может оказаться, что просто один из жителей просто уснул на дисплее . Стекло затемнённое, не видно что за ним. Вот это был бы хороший исход.

Feuer

С этими машинками простых неисправностей не бывает:) или простая протечка или такая, что хоть почки иди продавай.

Coffee Maniak

на дисплее никто не "пригрелся". Я снимал это затемненное стекло (точнее пластик) что в переднюю панель втыкается и видел невооруженным глазом все эти "capuccino, latte, и т.д."

Или там еще одно на самом дисплее установлено?

Feuer

У дисплея свой пластик, но я очень сомневаюсь что-там есть пришельцы. Я думаю всё дело во влаге. По хорошему при протравке электронику надо было снимать.

Coffee Maniak

т.е... немного продуть/просушить экранчик, может быть удалить следы вероятные коррозии и анормальные тени могут исчезнуть?

Там по идее нет ничего как на ЖК дисплеях. Нет стекла с токопроводящими дорожками что корродируют и резинка деформируется...

Там наверное туча микро светодиодов (матрица которые) и к ним тупо идут провода... Должны кажись быть более устойчивы к пару и температуре...

но я еще надеюсь что при падении шлейф немного сдвинулся и нарушились несколько контактов между платой и дисплеем. Сам то он не треснул, выглядит как огурчик (только красный :)))