• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Cafeo Solo&Milk E953-102 Время работы мельницы

Автор Sotec, марта 24, 2019, 05:48:40

« назад - далее »

Sotec

Доброго дня! Проблема с  Melitta Cafeo Solo&Milk E953-102 .
Уменьшилось время работы мельницы, с 7-8 сек, до 3-4. Как вернуть первоначальное время помола на этой машине?

Sotec

dkcoil

Попробуйте увеличить время помола, согласно инструкции, возможно оно у Вас сбилось.

Sotec

в инструкции конкретно о времени работы мельницы, ничего нет, я увеличил время практически до нормы путем прогона мельницы без зерен в течении 10 раз.
Возник ещё вопрос.
Переключатель помола (там всего 3 положения), когда я взял машину, стоял на крупном помоле, я переключил на работающей машине на средний помол. Он после 2 чашек вернулся в положение, крупный помол, сам. Я снова вернул, на средний. 10 чашек открутил, по порядочному, переключатель так и остался на среднем(но фракция помола-всё равно, крупновата). Сейчас поставил переключатель на мелкий, он после 2й чашки вернулся сам на средний помол.ЗУ промыто, смазано. Таблетка, разваливается,  Что это с ним?

osja

Нет фиксатора регулятора помола. На всех старых бош, сименсах, jura, мелитта, нивона и прочих, одинаковые кофемолки. Как отрегулировать помол, восстановить фиксатор читайте на форуме.

Sotec

Спасибо! Полез в кофемолку. Из под черного регулировочного колеса выскочила пружинка и шарик. А разве не 2 пружинки с шариками должно быть? С противоположной стороны точно такое же место под пружинку и шарик? Подскажите, состояние ножей считается удовлетворительным? Первый раз влез в кофемолку.

tsariok

Шарик с пружинкой один стоит.Ну а по фото состояние ножей не определить.Хотя б на ноготь проверь.

Sotec

Sotec

а как на ней делать юстировку, ведь черное регулировочное кольцо, удерживает неподвижный нож и по другому его не поставить, только по меткам? Ход у кольца есть, но если выступ регулировки на кольце,сместить, он  не совпадет с вырезом на боковой крышке машины . или регулировать неподвижным ножом? переставляя его в пазах? Вот по меткам, а на 2 фото сместил, так?:

tsariok

Как правило ставишь по меткам и проверяешь без черного кольца.Выставляешь нужный помол и ставишь колесо на место так,чтобы можно было б крутнуть в любую сторону.(при необходимости)

Sotec