• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.360 - кислый кофе после декальцинации

Автор I.Retich, апреля 04, 2019, 23:40:10

« назад - далее »

I.Retich

Всем доброе время суток!

После покупки пили нормальный кофе, разной степени крепости на разных "вкусах" и чашках.
Потом, примерно, через полтора месяца машина через меню запросила декальцинацию.
Провел декальцинацию по инструкции, все прошло четко.
После ничего не менял - вода, кофе, помол, температура, все осталось прежним.
Но кофе приобрело очень резкий кислый вкус, просто режущий.
Провел полоскание, попробовал воду из-под диспансера и из-под краника, и там, и там нормальная вода без привкуса кислоты.
То есть кислый вкус только у кофе, наливаемого в чашку.
Пробовал провести декальцинацию вхолостую без чистящего средства. Не помогло.
Пробовал менять помол. Не помогло.
Пробовал менять количество воды. Не помогло.

Какие будут идеи, предложения? Из-за чего такое могло случиться?

osja

Arhimed

Да, действительно, отстраивал на ДеЛонге кофемолку на голимом дешёвом зерне "средней обжарки" (???). Мерзость кислющая! Думаю, банабаки, кои это гов... простите, зерно рассыпали, понятия не имеют, что есть средняя обжарка на самом деле :-) Потом насыпал нормального зерна (степень обжарки четыре из пяти) - отличный кофе пошёл.

Чем слабее обжарка, тем кофе кислее. Особенно африканские сорта арабики.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

I.Retich

Т.е. вы хотите сказать, что до декальцинации, в том состоянии, в котором машина пришла с завода, в ней было столько накипи, что кислый вкус заглушался и мы принимали это за нормальный кофе? И только после декальцинации (напомню, абсолютно ничего не менялось) вкус стал таким, каким должен быть?? Жесть.

Были использованы пачки кофе Paulig Arabika (именно она была засыпана с самого начала). Также пробовали Lavazza crema e gusto, Julius Meinl Frühstückskaffee Bohne, еще кое-что. Результат одинаковый.

osja

Ни разу такого не было. Замерьте температуру кофе на ввходе