• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Покупка кофемашины

Автор Expert, марта 04, 2011, 21:43:51

« назад - далее »

еленас

мы вообще капучино не пьем.Главное чтоб не текла,не требовала больших вложений в процессе работы на фильтр и другие расходники(не знаю,что может быть у других машин),нам нужно от нее только хорошего качества кофе.Читала в другой теме о рекомендациях по более дешевым и старым моделям Саеко в районе 14-16 тыс вот думаю еще о них.вот еще думаю удобно ли загрузка в машину либо зерен либо молотого кофе.Сейчас у нас только зерна.Вижу,что некоторые виды кофе дают оч.много масла

zumer

Тогда не к чему вам эта машина.
Почитайте вот здесь
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=281.msg2874#msg2874
Скупой платит дважды, дурак постоянно

еленас

Цитата: zumer от июля 31, 2012, 12:36:54  
Машина требует грамотного ухода
а можно Вас попросить все таки более подробно объяснить мне,что означает грамотный уход?

Expert

Грамотный уход - прочесть все инструкции и разобраться в них, скажем, стать немного "мастером". В этой машине есть взаимосвязь узлов, которая влияет на работу всей кофемашины. Забыли прочистить контейнер с молоком либо отошел микрик присутствия контейнера - включайте чайник...или читайте инструкцию. Вообще то кофемашина хорошая - но требует к себе внимания
Горжусь тобой моя Россия

еленас

еленас

скажите пожалуйста на некоторых сайтах есть машина Саеко Виена плюс,кторую мне рекомендовали в другой теме взамен Крупс 7240 .а вот на этом название другое эти кофемашины идентичны http:  //www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_400031/ а еще нашла с таким же началом только Де Люкс http: //www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=2252 какую покупать?
и еще нужен ли режим автоматической промывки или очистки и на сколько?

Лада

Добррый день всем! Приношу сразу свои извинения, если тему повторяю.
Хочу приобрести автоматическую кофемашину. Однако, продавец в магазине очень отговаривает- мол, будут очень серьезные проблемы с обслуживанием... Сами не сможем... Нужно будет вызывать мастера  и т.п. Приобрести хочу или jura или delongi.
Буду очень благодарна за помощь и консультацию!!

zumer

У любых кофе машин есть подвижные механические узлы, требующие обслуживания для продления срока службы.
Про делонги на форуме масса отзывов, как мастеров так и пользователей.

laser

тоже выбираю кофемашину. нужна полностью автоматическая с автокапучино. для дома, 3-4 чашки в день. бюджет 30-35тр.
сначала понравилась Bosch TES 70121 RW. даже заказал ее в одном из магазинов, но позвонили из магазина и стали отговаривать, мол крупные зерна не пролазят в кофемолку, поддон заполняется от автопромывок за 4-5 чашек кофе, ди и вообще качество у Bosch упало. Предлагали вместо нее jura, delonghi. Странно конечно что продавец отговаривает от покупки того что заинтересовало.
отзывам на яндекс маркете тоже нельзя верить, почти все положительные отзывы пишут маркетологи из магазинов.
перечитав кучу отзывов и форумов сделал выбор на De longhi ECAM 23.450, еще смотрел ESAM 4500, но это вроде как очень старая модель и ее уже не выпускают давно.
хочу чтоб знающие люди покритиковали (ну или одобрили) мой выбор. как вообще эта машина в плане эксплуатации, очень интересует практичность использования капучинатора. его нужно мыть после каждого приготовления молока/капучино?, или можно снимать этот контейнер и убирать в холодильник? как часто его нужно мыть? (не автопромывка в машине, а вручную).

И правда ли что плохо делает молочную пену (прочитал в нескольких отзывах), при низком и среднем уровне получается просто кофе с молоком, на высоком 1-2 см пенки. или всетаки эти люди использовали не подходящее молоко?

zumer

ESAM4500, ещё не снята с производства.
Если в течении дня капуч не планируется использоваться, то промывка обязательна.
Для продления срока службы уплотнителей, с них то же не обходимо смывать молоко(влажной салфеткой), а при установке каппуча смачивать.
Про ECAM 23.450, здесь
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=389.msg5816#msg5816

Лада

Цитата: zumer от сентября 11, 2012, 02:12:13  
У любых кофе машин есть подвижные механические узлы, требующие обслуживания для продления срока службы.
Я вас поняла, но что значит "требующие обслуживания"? могу ли я это делать самостоятельно или необходима помощь специалиста?

laser

классный ролик
становится понятно что там внутри кофемашины происходит ))

laser

zumer

Цитата: Лада от сентября 11, 2012, 16:51:18  
Цитата: zumer от сентября 11, 2012, 02:12:13  
Я вас поняла, но что значит "требующие обслуживания"? могу ли я это делать самостоятельно или необходима помощь специалиста?
Чистка и смазка трущихся поверхностей ЗУ, в зависимости от режима эксплуатации. Своевременная чистка от накипи, согласно таблице жёсткости воды.
Есть ещё много маленьких «хитростей», для продления ресурса машины.
Всё зависит от ваших возможностей.

Лада

Re:
Цитата: zumer от Сентябрь 11, 2012,
Чистка и смазка трущихся поверхностей ЗУ, в зависимости от режима эксплуатации. Своевременная чистка от накипи, согласно таблице жёсткости воды.
Есть ещё много маленьких «хитростей», для продления ресурса машины.
Всё зависит от ваших возможностей.

Спасибо огромное.  Скажите пожалуйста, если в течении дня мы пьем 3-4 чашки кофе. Через какой период времени необходимо проводить обслкживание (чистку смазку )?