• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Покупка кофемашины

Автор Expert, марта 04, 2011, 21:43:51

« назад - далее »

Expert

Цитата: remcm от апреля 05, 2011, 21:04:54  
Читаю последние посты и диву даюсь. Кагда это стали ставить на Jura нормальные моторы кофемолок с завода?
Ещё есть разряд лотерейных машинок ( это как попадёт) Bosch, Сименс,Нивона. Причем ни кто не собщает что это кофемашины Jura можно сказать второго покаления снятые с производства и удешевлённые по максимуму. К томуже Бош Сименс 5 серии вообще по моему мнению хлам редкосный.
Melitta о ней вобще можно слогать легенды также как и о Delonghi за изключениеми 23 серии, еще к таким ненадежным кофемашинам я отнёс бы Ariete хотя она наверное лидер)).
Последний год на Jure ставят двигатель который Saeco начали применять гораздо раньше. Последние серии Бош - хочется устроить краш-тест с полным фотоотчетом. Не надо торопить события. Интересное ждет впереди.
Ariete - это супер, как это мы ее раньше стороной обходили. как то имел дело с разборкой - чудо техники! Начиная от дизайна кнопок и до звуков которые она издает.
Горжусь тобой моя Россия

remcm

Цитата: Expert от апреля 05, 2011, 21:21:56  
Читаю последние посты и диву даюсь. Кагда это стали ставить на Jura нормальные моторы кофемолок с завода?
Ещё есть разряд лотерейных машинок ( это как попадёт) Bosch, Сименс,Нивона. Причем ни кто не собщает что это кофемашины Jura можно сказать второго покаления снятые с производства и удешевлённые по максимуму. К томуже Бош Сименс 5 серии вообще по моему мнению хлам редкосный.
Melitta о ней вобще можно слогать легенды также как и о Delonghi за изключениеми 23 серии, еще к таким ненадежным кофемашинам я отнёс бы Ariete хотя она наверное лидер)).
Последний год на Jure ставят двигатель который Saeco начали применять гораздо раньше. Последние серии Бош - хочется устроить краш-тест с полным фотоотчетом. Не надо торопить события. Интересное ждет впереди.
Ariete - это супер, как это мы ее раньше стороной обходили. как то имел дело с разборкой - чудо техники! Начиная от дизайна кнопок и до звуков которые она издает.

Незнаю назнаю вскрывал годовалую Юру и с кофемолкой там было всё также как и в 2005 году. До 2005 года Юра как раз и использовала эти моторы, присыля их только как ЗИП.

serviceboss

Цитата: remcm от апреля 05, 2011, 21:38:24  
Цитата: Expert от апреля 05, 2011, 21:21:56  

Незнаю назнаю вскрывал годовалую Юру и с кофемолкой там было всё также как и в 2005 году. До 2005 года Юра как раз и использовала эти моторы, присыля их только как ЗИП.

Не юра присылала, а мастера в официальном СЦ их заказывали вместо ;
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50137&category_id=22&option=com_virtuemart&Itemid=48

точно знаю, чтобы гемороя не было в дальнейшем с ними

viewsonic

ЭЭЭййй, не отсутпаем от темы, про ЗИП отдельная ветка.

Лучше подскажите, есть что то поинтереснее из Ariete чем Cafe Dolce Aroma Deluxe ????

remcm

Цитата: viewsonic от апреля 05, 2011, 21:49:23  
ЭЭЭййй, не отсутпаем от темы, про ЗИП отдельная ветка.

Лучше подскажите, есть что то поинтереснее из Ariete чем Cafe Dolce Aroma Deluxe ????
Я думаю что нет)))) Первый раз я её увидел и разобрал в 2004 ещё как "Клатроник", до разборки ЭТО проработало у нас в офисе на тесте 2 недели, а потом благополучно скончалось))

remcm

serviceboss
А самое итересное то что стоит в Юре с завода и присылается в ЗИП моторы одного производителя "спезиалити"- мог горяво написать)) А у Саеко кто?

serviceboss

Цитата: viewsonic от апреля 05, 2011, 21:15:51  
Все посты имеют право на существование, поскольку написаны мало мальски разбирающимися в кофемашинах, но с поправкой на свой личный взгляд и предпочтения каждого автора.
Мне кажется пора как то, хотя бы промежуточно, подвести резюме всему вышесказанному, чтоб не професииональный читатель мог ясно для себя что-то уяснить. Попробую начать:
1. Jura - хорошее качество сборки, приятный дизайн, низкий % брака, хорошо варит, ВЫСОКАЯ ЦЕНА (необоснованно)!!!
2. Siemens, Bosch, Melitta, Nivona - приблизительно одинаковые по нутру машинки, варят нормально, не идельная сборка
3. ......

продолжаем резюмировать  господа профи ))
3. Krups XP - по надежности абсолютная лотерея, качество сваренного кофе уступает всем выше перечисленным (пережигает в момент помола), из достоинств - компактность..

remcm

А покупка встроенной кофемашины это вообще одельная тема, когда переплата в 70% от стоимости состовляет бренд и корпус.
Вот наглядные примеры "Kuppersbusch EKV 6700.0 PW" стоимость 115000 руб., а внутри спрятана Saeco Incanto De Luxe стоимость 35000 руб. :P

viewsonic

Цитата: remcm от апреля 05, 2011, 22:18:43  
А покупка встроенной кофемашины это вообще одельная тема, когда переплата в 70% от стоимости состовляет бренд и корпус.
Вот наглядные примеры "Kuppersbusch EKV 6700.0 PW" стоимость 115000 руб., а внутри спрятана Saeco Incanto De Luxe стоимость 35000 руб. :P
+1

kapez

здравствуйте. кто подскажет, где лучше приобретать кофемашины разных производителей оптом, для магазина.  цены в интернете какието странные. в инет магазинах иногда розница дешевле чем по оптовому прайсу у официальных дилеров. помогите разобратся в ценах. может кто знает базы и т.д.  желательно москва. я сам с ЯНАО

serviceboss

Цитата: kapez от апреля 07, 2011, 18:00:13  
здравствуйте. кто подскажет, где лучше приобретать кофемашины разных производителей оптом, для магазина.  цены в интернете какието странные. в инет магазинах иногда розница дешевле чем по оптовому прайсу у официальных дилеров. помогите разобратся в ценах. может кто знает базы и т.д.  желательно москва. я сам с ЯНАО
Здравствуйте, знаю практически всех поставщиков, какие бренды интересуют?

kapez

интересует gaggia, saeco,Philips-Saeco ,bosch,spidem,melitta, если вам не трудно рассказать о ценообразовании на машины, почему такая разница. разный производитель одной марки или просто китайская подделка, а может контрофакт. инфу мажно скинуть на kram7@mail.ru

serviceboss

Цитата: kapez от апреля 08, 2011, 18:42:56  
интересует gaggia, saeco,Philips-Saeco ,bosch,spidem,melitta, если вам не трудно рассказать о ценообразовании на машины, почему такая разница. разный производитель одной марки или просто китайская подделка, а может контрофакт. инфу мажно скинуть на kram7@mail.ru

Имейте ввиду что в интернет магазинах продают много "серых" машин т.е. ввезеннных в обход официальных каналов, особенно бош. Инфо по поставщикам отправлю по почте.

kapez

да спасибо буду ждать письма. а серые кофемашины отличаются качеством? я так понимаю, что серыми их называют по тому, что не было растаможки, уплаты налогов, и не будет гарантийных обязательств, а так эти машины от других официальных ни чем не отличаются?

remcm

Цитата: kapez от апреля 09, 2011, 13:46:06  
да спасибо буду ждать письма. а серые кофемашины отличаются качеством? я так понимаю, что серыми их называют по тому, что не было растаможки, уплаты налогов, и не будет гарантийных обязательств, а так эти машины от других официальных ни чем не отличаются?
Отличаюются только ценой.