• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magnifica ESAM3000.B Не включается

Автор Traale, апреля 26, 2019, 10:29:16

« назад - далее »

osja

У вас другая модель, старая. И эти микросхемы копейки стоят, аналоги тоже есть, хороший  продавец подберёт необходимую.

FELIKS201

Заменил микруху после замены ничего не поменялось подскажите куда глядеть... я так понимаю надо копать силовую плату ... но в какую сторону не понятно ...

osja

Без цитат!!!
Подставьте заведомо исправную плату индикации, потом уже дальше думать будем.

Аленксандр

В продолжении, такая же проблема, заменил микросхему на плате индикации, машинка заработала, но... проработала 1 день, выпили пару кружек кофе, на следующий день при включении питания опять такая же проблема. Подскажите что выводит из строя микруху на плате индикации?

osja

Аленксандр

Продолжилась эпопея с моей кофемашиной.
Привез с дачи, включил и "бах", и соответственно не включается. При вскрытии не увидел повреждений, но при тщательном рассматривании увидел два поврежденных резистора R35 и R4.
Подскажите их номиналы. Варисторы все проверил - рабочие. И еще обратил внимание, что на вторичной обмотке трансформатора 4,5В, трансформатор рабочий, даже новый ставил.

Dushevny

По аналогии с соседними, R35 = 1.5 кОм (код 152), R4 = 1 кОм (код 102)
На любой вопрос даю любой ответ

Аленксандр

Привет всем.
Перепаял резисторы. Других повреждений не обнаружил. Машинка все ровно молчит. Может кто из спецов подскажет куда смотреть, в каком направлении копать. Т.е. явно в силовой части проблема, но я пока не могу найти.

osja

Если трансформатор так просаживается по вторичке, то КЗ где то. В этом случае стабилизатор 5в должен дико разогреться. И случайно можно обнаружить дырочку в контроллере)

Аленксандр

Вот эту дырочку((.
Ну греться ни чего не греется, а вот дырочку нашел((
Видно нужно искать плату.
Может кто подскажет где взять?
3560033089 номер на плате.

osja

Номер платы на наклейке указан. Код делонги. 5213......
Аппарат давно снят с производства, только с разбора можно найти. В этой модели применялось куча модификаций взаимозаменяемых прошивок, коды могут отличаться.

Аленксандр

Вот такой нашел 5232121200.
Это он?

osja

Он. Посмотрю, что у меня осталось

Аленксандр

Посмотрели плату. Не осталось?

osja

Хорошо, что напомнили. Плата такая есть, но проверить не на чем, пока такой машинки нет в ремонте