• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Intelia Focus HD8751 при заварке кофе слабо течет вода

Автор divila, мая 02, 2019, 11:17:02

« назад - далее »

divila

Добрый день. У меня такая проблема с кофейной машиной Saeco Intelia Focus HD8751. При заварке кофе очень слабо течет вода, иногда только по капелькам. Выставил крупнее помол, не помагает. Помагает только ЧАСТАЯ чистка ЗУ. Очень мокрый жмых от таблетки остается на ЗУ. И еще такое впечатление, что насос слабо воду качает, хотя работает нормально. В чем может быть причина? Спасибо

osja

Снимите сито с верхнего поршня заварника и отмойте его антижиром.

divila

именно антижиром? чистка с моющим средством не помагает? Я мою часто с моющим средством

osja

Сито на просвет светится? Кремаклапан не клинит?

divila

кремаклапан я разбирал и чистил, не клинит, сито светится

krasutskiy

А в поддон сливается Вода при приготовлении?
г. Севастополь
ул. Второй Обороны
МТС:+79788750256
Ремонт/продажа кофемашин
[url="https://coffeeservice24.clients.site/"]https://coffeeservice24.clients.site/[/url]

divila

Я, если честно, не смотрел, если сливается, то что это может быть? Посмотрю и отпишусь

osja

С открытой дверкой нужно смотреть во время приготовления. И если льется, то засечь от куда. Возможно потеря давления до заварника через аварийный клапан, или  уплотнители.

divila

divila

Цитата: osja от мая 02, 2019, 16:05:30  
С открытой дверкой нужно смотреть...

Добрый день. Я посмотрел с открытой дверкой, нет, ничего не льется, только в конце вытекает немного воды со штуцера в лоток. Но, я думаю, так и должно быть.

osja

divila

Вот изображение, таблетка, как каша, и причем, я заметил воду в контейнере для жмыха

osja

Помол более, чем крупный. Значит дело либо в помпе, либо ещё где то засор. А через кран нормально пар или воду падает?

divila

osja

Уточните, из панарелло (от куда пар или вода идут), или из диспенсора подачи готового кофе?