• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Aulika Focus (SUP040) Ошибка E05

Автор sdfx, мая 17, 2019, 18:44:33

« назад - далее »

Sly

Распределитель  - я так понимаю что EVcoffee в поддон не открывался?

Lastik

Да, то срабатывал, то нет
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия.

abulyginpro

Похожая проблема, но ещё хуже! Машинка SUP040 E, ОШИБКА 05, после тараканов, видимо где-то что-то они коротнули на плате управления. Не включаются помпы, клапана, кофемолка, нагреватели. Насколько я понял на клапана питание едёт прямо с платы управления. Редуктор заварочника работает. На плате управления обнаружен подгоревший транзистор, но он оказался исправным. С шим напряжения питания в норме. В общем, симптомы на видео.

https://youtu.be/zcrZizPugTA

yeskoles

Джо 4 глаза

yeskoles

Мордоворотная плата грязная
Джо 4 глаза

abulyginpro

Тараканы обосрали!) Пока заказал транзисторы, пару микрух, будем смотреть. С виду транзистор треснут и под ним жижка, которая ну явно не из него, этож не кондёр! Транзисторы поменял местами с визуально хорошим, ничего не изменилось. В общем, через недельку как придут запчастюльки будет видно.

yeskoles

Посмотри Дарлингтон, если он там есть или нс595. Я плату не видел просто наобум не знаю что на плате напихано
Джо 4 глаза

yeskoles

ЭЭЭ так у тебя тупо помпа не врубается в момент загрузки.
А вообще по мне линейка Аулика ссаное гавно. Удешевлено до предела, нет запаса прочности у элементов. Тьфу
Джо 4 глаза

Sly

Цитата: yeskoles от декабря 18, 2021, 18:18:25  
по мне линейка Аулика ссаное гавно
+1
С нова если все платы лаком залить то еще ходят под тараканами. Но с гидравликой тоже сплошные косяки - постоянные протечки по хомутам, клапан сброса вообще за гранью зла...

osja

Сейчас такую распродаю по частям. Силовая целая.

yeskoles

Цитата: Sly от декабря 18, 2021, 19:16:06  
Цитата: yeskoles от декабря 18, 2021, 18:18:25  
по мне линейка Аулика ссаное гавно
+1
С нова если все платы лаком залить то еще ходят под тараканами. Но с гидравликой тоже сплошные косяки - постоянные протечки по хомутам, клапан сброса вообще за гранью зла...
Извини что целиком цитирую.
Очень точное решение и только так. Но при этом очень важно кнопки защитить, иначе отдашь клиенту, у него это просохнет и откажет очень некстати.
Я обычно спецпокрытием заливаю на основе канифоли. После этого хотя бы ремонтопригодно. Состав нискажу
Джо 4 глаза

morozov17

Sly

С кнопками все просто - заклеиваем вместе с разъемами и сушим плату вверх ногами.

abulyginpro

Припаял новые транзисторы, микрухи, заменил драйвер мотора. При подключении широкого межплатного шлейфа начинают работать кофемолка, помпы, и нагрев бойлера. Припаял обратно все заводские элементы, плата очищена от флюса. без изменений: начинает работать кофемолка, помпы и нагрев. Абсолютно непонятно что произошло.

yeskoles

каниф и дрянь какая то без запаха.
Спирт я же сказал, тоолько тонким слоем!
Джо 4 глаза