• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

кофемолка cunill tranquilo tron black заедает на старте

Автор Айрат, июля 15, 2019, 14:38:46

« назад - далее »

Айрат

здравствуйте у меня кофемолка cunill tranquilo tron black, спустя 3 месяца начала заедает на старте. Чистил кофемолку, но результата тот же, решил поменять пусковой конденсатор, но и это не помогла, может кто сталкивался с подобной проблемой подскажет куда еще лезть

Zhandaroff

Она из коробки 3 месяца?либо чрезмерно мелкий помол,либо попробуйте другое зерно.

Sly

Либо кофемолка стоит возле чайника и кофе вусмерть отсыревает за ночь, тогда первая-вторая доза кофе гарантированно как пластилин становится. Ну и на кунилах нижний нож вместе с суппортом держится одной центральной гайкой на валу двигателя. Не очень грамотно в плане перекосов.

Айрат

как клиент утверждает что он их покупал новыми. что касательно мелкости помола настраиваю как обычно под профессиональную кофемашину. она клинит даже в условиях сервиса где влажность не столь большая плюс порой она клинит даже когда я убрал верхний жернов и всо пропылесосил. основные предположения это только подшипники но есть сомнения что мне их удастся без разрушения вытащить, кто нибудь подобное проводил?

Zhandaroff

Ну тогда подшипник,может водой залил клиент ваш

Sly

Чтобы клина ловила подшипник от руки не проворачивался бы, а если б двигатель стартанул, то вой был бы как от взлетающего самолёта.

Zhandaroff

Sly, отнюдь,там может один подшипник клиники,а остальные прокручиваются. У таких моторов стартовый момент оч слабый.
А вообще для себя понял - нет смысла давать советы,если вопрошающий не может в подробностях проблему описать. Может там напряжение на мотор с кнопки не подаётся...

Sly

А может ещё реле на пусковой обмотке стоит.  ;) В любом случае подшипник не при чём.

maruka

Какой ёмкости был кондёр и на какой поменяли?