• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Cimbali M39 Dosatron клавиатура

Автор Andruccho, июля 25, 2019, 17:31:42

« назад - далее »

Andruccho

Уважаемые профессионалы, нужна помощь с воскрешением Cimbali M39 Dosatron DT/2 2005 года выпуска.

Собственно о проблеме: машина куплена под восстановление в состоянии...как есть. И это принесло неожиданный казус-основная панель кнопок просто не может подключиться к кабелю от контроллера... На плате контроллера 535.503.030 LC U46 Vne1.1 09-07-04 кабель к клавиатуре 2 ряда по 9 пинов, а на плате клавиатуры 2 ряда по 12 пинов....
Вот и я в тупиковой ситуации... Предполагаю 2 варианта: клавиатура от машины другой, более поздней версии либо мог быть переходник. Вторая версия кажется довольно неправдоподобной.
Прошу если кто может сделать фото контроллера и клавиатуры, что бы понять соответствует ли клавиатура контроллеру. На клавиатуре парт номер 913060028, дополнительная клавиатура 913062.
Ну и конечно жду советов от профи в какую сторону хоть рыть.

Zhandaroff

На деталировке вроде так же,переходников не бывает.
Попробуйте подключить как есть.

Andruccho

Разъем физически не возможно вставить.... :-X. И как то сомнительно...
На плате клавиатуры 2 разъема:J1- 2х12 пинов и J2 один ряд 4 контакта. Зачем разъем J2?
И куда должен подключиться TJ4 с доп клавиатуры подключен на Y1

Заранее благодарю за ответ

Zhandaroff

Напишите почту,отправлю деталировку,будете разбираться. Кто ж будет в голове держать куда какой разъём подключать?

maruka

у меня другая плата на дозатроне была, и что из этого кнопки я, честно говоря, не помню.

maruka

наклейки.

Andruccho

Был на ремонте М39 2007 года. На ней стоит такая клавиатура, какую приложили мне...а контроллер не такой...

Andruccho

Хотя как то странно....машина 10-2007, а прошивка 07-2008. Видимо кто то плату менял...

Andruccho

Похоже комплект  должен выглядеть так:

Andruccho

Теперь нужно понять какая клавиатура должна быть с этой платой:

Andruccho

Ну вроде почти решил свою проблему. Итак искомая клавиатура имеет партномер 913060. Благодарю всех принявших участие! Ну..... а сервис мануала на такую модель случаем нет ни у кого?