• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Franke Evolution Plus нет нагрева и ошибка (temperature sensor code 15)

Автор Roman911, августа 22, 2019, 11:19:00

« назад - далее »

Roman911

Добрый день. Начну з того что взял машинку перебрать. Первое что было не робочим ето фломоутер , заменил начала качать воду. Закачала воду и нагрела. Спустил пару кружек гарячей воды, опосля з крана воды пошол пар и загорелась ошибка. Залез в настройки и выключил температуру 100с* на 90с*. Выключил включил бойлер не греет ошибка висит. Прозвонил датчики температуры вроде все нормально. Куда дальше смотреть?

osja

Термопредохранители на бойлере. И далее электронику. Скорее всего не отключился нагрев, сгорел термик. Возможно пробит управляющий симистор, или что там коммутирует питание бойлера.

Roman911

А да. Заметил. Бойлер пара нагретый. Основной холодный.

Roman911

Все провода вели к какойто фигне ( пардон не знаю как обозвать). Она обвуглилась и один контакт был оторван. Я хрень розобрал и почистил от гари. Как можно проверить на роботоспособности. Собрать и запустить кофейник?

osja

Roman911

Само реле я почистил. Как новое. щелкает все дела. Реле вставляется в ту хрень голубую а на ней провода припаяны. Попробую хрень голубую заменить на новою. А почему гореть проводка начала?

tsariok

Roman911

И ище вопрос не по теме но  кофейнику. Заметил что помпа плохо затягивает воду, рывками из воздухом. Поднял бутыль до уровня кофейника вода пошла нормально? В чем подвох?

tsariok

Обратный клапан стоит?Должен бать,чтобы вода не стекала обратно в бутыль.