• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura ENA micro 9 ( TRAY MISSING )Проблема решена

Автор Серёга, сентября 10, 2019, 13:21:08

« назад - далее »

Серёга

Доброго времени суток уважаемые форумчане
Пришла в ремонт Jura ENA micro 9 . Включаю , пишет *нагрев* , через секунду  * лоток отсутствует * , если машинку выключить появляется ошибка 1 и выключается. На силовой все напряжения ( с транса в норме )
Микрик поддона целый , добрался до платы управления сигнал с него приходит. Стаб целый 5 вольт есть . Пропаял U1 и U2  результат тот-же.
Куда копать ???

Серёга

Какая ёмкость у этого кондёра ?

Feuer

А что с проводкой от микрика и дальше? Бойлер прозванивали? Питание на бойлер приходит? Термопредохранители целые? Датчик температуры в порядке?

Серёга

Первым делом проверил , бойлер жив, термики целые , термодатчик другой подкидывал. Микрик отключал от платы управления ,замыкал напрямую эффекта ноль.

Feuer

Шлейфы проводов нигде не передавлены? Что с контактами на конце поддона и с зади машинки? Поддон точно активирует микрик?

Aleksandr iola

Скорее всего логика умерла, если U-шки хорошо пропаяны и нет обрыва дорожек. Было примерно тоже самое на E 70, перебрал все, в итоге заменил логику целиком и заработала. А началось все с короткого включения помпы в момент заваривания, здесь в теме тоже спрашивал где копать...

Серёга

У этой модели нет сзади концевиков поддона , только на передней панели один .

Silent36

Feuer

Цитата: Серёга от сентября 10, 2019, 16:22:51  
У этой модели нет сзади концевиков поддона , только на передней панели один .

Это я знаю. Двумя страницами выше нарисован поддон с концевиками. Микры у меня уже полгода небыло, по-этому на 100% не помню. Но помню чётко что на джейках стоят и контакты на поддон и микрик на фронтальную панель.

Серёга

Двумя страницами выше просто указаны площадки для установки металлических пластин а сзади в корпусе предусмотрены крепления для микриков. И как машинка определяет заполнение поддона ? Видимо просто по количеству чашек ( типа жмых выкидывать будешь заодно и водичку слей )  ;) . И поплавка тоже нет в поддоне . :)

Feuer

Я не понял к чему это было сказано. Это и школьник занимающийся КМ знает. Но на некоторых моделях присутствуют и контакты сзади и микрик, чтобы пользователь ставил всё вместе в сборе.

Серёга

Заменил   ut001v2b . Машинка ожила.

osja

Aleksandr iola

Тоже интересует... А можно ли как то проверить эту микруху без установки? Еще вопрос может не в тему: може кто нибудь отремонтировать (или хотя бы проверить компонентно) логику E70, я не совсем электронщик а выбросить как то руки не поднимаются

Серёга

Микросхемку снял с BOSCH BENVENUTO B30 ( стоит в плате управленя ) , благо есть некоторое количество экземпляров выкупленных у клиентов отказавшихся  по причине дорогого ремонта .
Спасибо всем откликнувшимся. Aleksandr iola плюсик в карму ( а где вы территориально ? )