• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

La cimbali junior d/1 не качает воду в бойлер

Автор Remcoffeez74, сентября 15, 2019, 22:25:39

« назад - далее »

Remcoffeez74

Всем привет. Приобрёл данную модель случайно. Сделал капитальную чистку с разборкой всего. Замачивание в кислоте и все такое. Уже после полной сборки понял что работает данная модель только от водопровода. При подключении не мог понять ка набирает воду в бойлер. Налил самостоятельно через отверстие под датчик уровня воды. Вроде все греет, проливает, реагирует на уровень воды в дозатор, ну или как он там называется, вот только после пролива кипятка и пара, когда уровень воды в бойлере ниже минимума К. М. не подкачивает себе необходимое количество воды. Кто подскажет что смотреть и проверять? Ссылка на видео https://youtu.be/dWTWXTJsR8U

RichGroupVLD

Клапан налива в бойлер не открывается возможно. Что-то с мозгами. Там примитивный блок контроля уровня воды стоит.
После того, как вы уровень пошевелили, мне показалось что-то в уровне воды ожило. Или показалось? Поднимите ещё выше уровень, для большей ясности.
А вы к водопроводу подключили её?
Короче говоря, два варианта:
или клапан или незатейливые мозги.

Remcoffeez74

Уровень зашевелился потому что вода уже в бойлере кипеть начинала, так как тен видимо уже не весь в воде находится. Эта модель Подключается исключительно к водопроводу, сама не может закачивать воду с бутыля. Однозначно датчик уровня находится уже выше воды, проверял "щупом".  Может быть такое что датчик уровня неисправен? ::) хотя там и ломаться то нечему. Мозги? Или 2-вентильный электромагнитный клапан, который стоит на входе? Не силен в платах/схемах, но все есть (тестер, паяльник и все такое...)) Подскажите что померить/прозвонить?

Remcoffeez74

Забыл еще один момент, не знал что она сама не качает воду, а только с водопровода (т.е. давление необходимо), включил без воды, естественно пошел сразу нагрев. Без воды в бойлере. Получается что-то не срабатывает, затем при нажатии кнопки пролива воды из группы заработал насос, а через несколько секунд произошло КЗ. Вырубило автомат. ТЭН не перегрел, понял что не должно так быть, без воды-то. Вручную налил воды через отверстие для датчика уровня воды, чтобы проверить работоспособность. Работает хорошо, только не пополняет бойлер)

Remcoffeez74

Сдаётся мне что специалисты по данной модели уже давно на пенсии  :D ;D

Zhandaroff

Под бойлером есть соленоидный клапан,видимо,он не срабатывает.

Remcoffeez74

Разобрал дренажный клапан и соленоид. У дренажного прикипела резинка. Видимо она и была причиной. Замочил. Вечером буду ставить. Думаю получится.

Zhandaroff

Это не дренажный,а обратный клапан и на заполнение бойлера он не влияет.

Remcoffeez74

Разве не через него происходит набор воды в бойлер? (да, обратный, но все равно его имел в виду). Вот он и залип. Он и не пускал и не выпускал.

Zhandaroff

Через него,но он пассивно работает. Если совсем не пропускает,наполнения не будет.

Remcoffeez74

Ну, так как он вообще был залипший, он никак не пропускал. Так что надеюсь заработает все.

Remcoffeez74

Заработала, проблема решена. Как и предполагал, обратный клапан.
https://youtu.be/kzgFJLaL-ZA

Remcoffeez74

Следующий этап "восстановления" КМ это что то придумать, что бы был забор воды из бутыля. Кто может подсказать, или может ссылку на что то подобное?

maruka

Если впускной клапан 220в, просто ставишь вместо него помпу.

Remcoffeez74

На вход в бойлер стоит на 220V. Да, думаю работать будет. А вот как быть со входом в бочонок? Там тоже стоит клапан. Получается два ставить надо?))