• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Smeg CMSC45NE

Автор Nail, сентября 23, 2019, 19:58:03

« назад - далее »

Nail

Встроенная кофемашина Smeg CMSC45NE

Эту КМ увижу в ближайшее время, поэтому хочу подготовиться.
Коллеги, помогите с информацией. Нужно войти в сервисный режим (какие нужно кнопки нажать?), хочу прочистить от накипи термоблок через заварочный блок.
Спасибо.

osja

Охренеть! Обычную delonghi esam3400, снятую с производства,  запихнули во встройку и умножили цену на 5!
И без сервисного режима можно прочистить. Жми кнопку ополаскивания и получишь промывку через заварник. И это даже лучше, раствор будет горячим.
Если будешь вскрывать, посмотри код делонжи на силовой плате. Интересно, какая прошивка там.

Серёга

Была у меня в ремонте SMEG прошивку сдёрнул на всякий случай ,код на плате был 5213216411
Ещё AEG была тоже на базе DELONGHI прошивку снял но код с платы не записал

osja

5213216411 не бьется на техсайте делонжи. Так же как и на некоторых аег. Видимо под заказ делают, под конкретные бренды.

Серёга

Что за техсайт ? никогда не пользовался.

osja

У авторизованных мастеров есть доступ

Серёга

Nail

Цитата: osja от сентября 25, 2019, 06:33:41  
Охренеть! Обычную delonghi esam3400,
Если будешь вскрывать, посмотри код делонжи на силовой плате. Интересно, какая прошивка там.
Вскрывать не пришлось. Проблема - простатит :) Еле высиковала при варке. звук помпы не такой решительный, как обычно. Провёл полный курс чистки, увеличил помол. Так понял надо будет со временем поменять помпу, КМ-е 6 или 7 лет. Спасибо, osja. Использовал кнопку "промывка" для декальцинации и чистки от кофейных смол.