• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SUP0310R Odea Giro некорректная работа

Автор Алексей33, октября 03, 2019, 20:48:33

« назад - далее »

Алексей33

Sup 0310r
Проц.: v.2.01.05/3A28C1E2R01
Добрый вечер. Принесли в ремонт данный аппарат с залитым двигателем редуктора (заклинил). После замены движка на б/у и устранением течей, полной переборкой всех узлов выскочила проблема: машинка делает помол (около 3 сек) и не подымая заварник начинает работать помпа, в следсвии выдает ошибку о завоздушивании, потом заврочный блок делает сброс сухого кофе. После прогона воды через кран ошибка исчезает. При просмотре процессорной платы обнаружил 3 смд кондера с окислами. Плату отмыл спиртом, завтра буду пробовать еще ее тестить. Кто может подсказать советом куда копать дальше? При первом включении промывку делает.

tsariok

Проблему вижу в малом времени помола.Вычистить кофемолку,промыть и смазать заварник.Если не увеличивается время помола.   с добавлением крепости. Нажать раз 5-8 кнопку кофемолки(но зерно не сыпать)После насыпать зерна .На 2-3 раз кофемолка должна отстроится,время помола увеличится.Должна заработать.

Sly

Угу.. Кофемолка..С фига тогда заварник не двигается?

Алексей33

С молкой понятно, но не понятно почему сразу после помола начинае качать помпа, но при этом заврник не подымается? И она потом сбрасывает намолотый кофе. У меня когдато была похожая проблема с роялом (делала селфтест , но заварник не подымала, а в тестовом режиме высвечивала, что заварник поднят )помогла замена всех смд кондеров.

tsariok

Просто была такая проблема.Сам голову ломал.Этот способ помог.

Алексей33

Завтра буду пробовать все способы.

Sly

Перед поднятием заварника помпа включается на секунду чтобы создать избыточное давление в контуре, но если постоянно работает а потом вентилейт тут хз, скорее концевики редуктора неправильно проц видит. Либо они перепутаны. На одео были версии с двумя и одним.

Алексей33

Концевик один. А помпа далго качает, попробую еще подкинуть другую турбину, можен не видет коротких импильсов от нее.

Sly

С  заклинившим мотором редуктора SAS однозначно молку в ступор ввела, отсюда и помол 3сек. Реакцию флоуметра на поток в тестовом режиме можно примерно оценить по скорости мигания светодиода индикатора нагрева. Должен быстро мигать :)

Sly

Кстати, короткое включение помпы перед поднятием заварника ни в одном сервисмануале в графиках работы не задокументировано, но оно есть на некоторых машинках.

Алексей33

Итог на сегодня: чистка платы, замена турбины не помогло. Проблема где то на плате сидит.

Алексей33

Походу нужно искать электронщика по этим платам.

tsariok

Я так понял ответ 1 не пробовал?

Алексей33

tsariok

Ну а с зерном после прогона в холостую где?