• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Barista TS (F75/0-201) высокочастотный шум

Автор nikodim88, октября 27, 2019, 13:41:38

« назад - далее »

nikodim88

Приветствую , столкнулся с такой проблемой при включении машины появляется высокочастотный шум(свист), на шум от БП не похоже, больше похоже на то как сифонит надувное изделие с мелкой дыркой , источник как будто бы находится под панелью для нагрева чашек , но не уверен , появляется он сразу после включения машины и проявляется всегда , и при приготовлении кофе и просто в режиме ожидания , вообщем  то кроме как акустического дискомфорта он больше проблем не доставляет , хотя могу предположить что все же это симптом  какой то неисправности ...
1.Машина как мне кажется не очень хорошо формирует таблетки какие то они жидковатые и в контейнер падают в почти  разваленном виде так же присутствует немного влаги, если уменьшать помол вроде как получше , но все равно как мне кажется не так как должно быть.
2.Стала плохо взбивать молоко , пар есть 
На машине было приготовлено всего 900 чашек , все очистки молочка, накипь , кофейные масла делались своевременно
Был полностью перебран и смазан ЗУ , уплотнители остались старые все в хорошем состоянии.
Дренажный клапан был грязный и полностью почищен , проверил мультиклапан все чисто , клапан термоблока в норме ,  резинка в диспенсере (я так понимаю капучинатор) выглядит как новая 
Подскажите что за шум может быть стоит ли искать источник и заморачиваться с ним и могут ли быть связаны с ним остальные проблемы           

osja

Вскройте крышку и посмотрите источник свиста. Возможно сифон т распределитель мультиклапана. Часто трещина образуется мизерная.

nikodim88

я правильно понимаю распределитель мультиклапана это тот что в руке

osja

nikodim88

Спасибо попробую опять разобрать все проинспектировать , как считаете это нормальный жмых ? приготовлено эспрессо 40мл , после этого такой вот жмых и в стакане как положено 40 мл и 18 мл воды в поддоне

osja

Степень помола можно замельчить, крупноватый. А так, для бошеподобной машинки идеальная таблетка.

nikodim88

ну ладно, а то я че т забыл какая была таблетка с новья ,  недавно увидел таблетку на делонжи и мой жмых показался убогим , вообщем то ,самое главное , кофе заваривается хорошее, вкусное  осталось значит разобраться с молочной пеной и травящим звуком , по итогам отпишусь может кому полезно будет 

Серёга

BOSCH никогда не отличались идеальными таблетками в отличии от DELONGHI

Feuer

Идеальные таблетки выходят у Юры ;)

nikodim88

я ж так понимаю на качество приготовленного напитка это не особо влияет

nikodim88

все же шум из силовой платы конденсаторы не вздуты, что может издавать высокочастотный свист ? трансформатор ? подскажите что с ним можно сделать кроме как заменить

osja

nikodim88

привыкнуть это не про меня  :D , этот звук это же по сути вибрация, залил трансформатор термоклеем теперь звук слышен тока если засунуть ухо в машину а так тишина ! 

nikodim88

хотел спросить если батарейку внутри вытащить машина просто сброситься на заводские настройки ?