• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NICR 842 Прикрепите взбиватель молока

Автор MaxTape, ноября 07, 2019, 14:59:59

« назад - далее »

MaxTape

Досталась от далеких знакомых. Видимо были попытки саморемонта и вот сейчас при включении высвечивается надпись: "Прикрепите взбиватель молока"
С устройством вообще не знаком, что да как? Может есть какой-то небольшой мануал по разборке/сборке? Видел на Drive2 на 830? Они не сильно как я понимаю различаются?

osja

Прочтите инструкцию по эксплуатации и вопросы отпадут сами собой.

MaxTape

Поиск в руководстве по слову "взбиватель" не дает результата :(

osja

Цитаты без необходимости не применяйте, есть кнопка "ответ"
Машинка требует вставить каппучинатор в узел раздачи кофе. Под крышкой находится.

MaxTape

Ну вроде что-то есть ;D

osja

В съёмном элементе магнит, за пластиком диспенсора геркон.

MaxTape

Какой функционал несут магнит и геркон? Возможно такое что из-за отсутсвия допустим магнита такая ошибка?

Аlexlit

А как КМ может узнать подсоединили вы нужный элемент? Если у вас нет родного шланчика, используйте неродной и сильный магнит(для имитации)

MaxTape

Значит мне по идее нужен вот такой переходник? Либо неодимовый магнит приклеить в районе геркона? Потому что у меня как раз вроде от нее шланчик, но без переходников
Есть недорогие альтернативы данному переходнику в легкой доступности?

osja

Да хоть без него совсем. Дело то не в нем, а в том, что электроника не видит установленного капучинатора. Геркон не замкнут.

MaxTape

Магнит в крышке получается. Он магнитит вообще-то... Могло что-нибудь с герконом произойти?

osja

Не только в крышке. Без капучинатора тоже не будет работать. Промывки через него происходят. Вскрытие покажет, что с герконом. Не помню как в этой модели, вроде без крышки должна работать, а без капучинатора нет.

MaxTape

Не в данном ли отверстии должен быть магнит? Диаметр отверстия 6мм, в глубину 12мм

Серёга

Нет , тут магнитов не должно быть ! Магнит стоит на крышке , а датчик внутри корпуса носиков подачи.

MaxTape

Все, я запутался, выше писали, что в капучинаторе тоже должен быть магнит