• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: NICR 855 Перестает лить кофе

Автор MaxTape, ноября 24, 2019, 00:34:51

« назад - далее »

MaxTape

Если еще не сломал его
В общем не могу я его снять
Подскажите сервисы в Красноярске...

tsariok

Убери скобу.Дальше тащи на себя,не бойся.Сам дренажник проверяю очень просто.Беру шприц,одеваю на носик резинку с трубки которая идет в дренажник.Вставляю в корпус вместо трубки,зажимаю пальцами оба отверстия корпуса и тупо воздухом при помощи шприца проверяю,предварительно все опустив в воду.Пузырьки сразу покажут на наличии трещины.Очень удобно и быстро.

MaxTape

Он никак не хочет тянуться на себя, боюсь сломается

Серёга

Могу снять видео ,но только завтра . А пока по вашей фото нарисовал , пробуйте , чёрная часть достаётся с усилием
скоба-пружина-вниз - вытащить .

MaxTape

Средний элемент никак не хотел продвигаться, так все и делал. Попробую еще раз завтра

Серёга

Он и сидит жёстко , клапан управляется только подвижной нижней частью ( клыком на валу открыт - закрыт ) средняя и верхняя сидят плотно .

MaxTape

Ну как я и предполагал накосячил я когда первый раз пытался снять... но поправимо
По второму фото можно судить откуда течь верно ведь?

MaxTape

Мне кажется мне этого элемента не хватает

maruka

MaxTape

Просто судя по черному элементу, будто именно в этом соединении негерметичность

MaxTape

Прочистил клапан этот, выправил, шприцом проверил трещин нет, только крышечку верхнюю выдавило
собрал
немного кофе налила в первую кружку, во вторую ни капли

tsariok

Если все промыл и проверил шприцом и трещин не обнаружен,то это уже хорошо.Тогда проверяй в режиме готовки куда идет вода..Смотри с фонариком.Причины разные,чтобы не писать лишнее.Все по порядку.

MaxTape

osja

Меняй дренажный клапан, не держит он

tsariok

Если ты правильно проверил корпус дренажника.Как я писал выше.И он целый,то могут манжеты пора менять или неправильно поставил.Еще раз скажу давления шприца с головой хватает,чтобы найти трещину в корпусе.Просто нужно все правильно и крепко держать.Если нет трещины ,то шприц после нажатия обратно от давления возвращается.