• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Ena micro 90 не взбивает молоко в пенку

Автор Ivon, ноября 24, 2019, 00:39:18

« назад - далее »

Ivon

Jura Ena micro 90 не взбивает молоко а пенку. M clean делали несколько раз, трубку прочитали, разбирали систему приготовления молока и промывали, все как советует инструкция. Не взбивает. В чем может быть проблема ?

Feuer

Хоть как-то засасывает молоко? Клапан-пипетку пальцами под проточной водой сжимали?

Ivon

Засасывает, трубка чистая , но молоко не всбивает. Прочистили , промыли все как по инструкции .
Ещё грешу на молоко Пармалат. Как стали его брать для капучино, так всегда проблемы, оно какое то вязкое и отверстие, из которого льется, забивается. Машину чищу я, если делает муж- после него надо все пробивать. Саму систему , которую можно снять, я хорошо прочистила.

Ivon

Feuer

Делайте декальцинацию срочно. Крепкий раствой лимонной кислоты(5-6 столовых ложек на поллитра)

Если мне не изменяет память, то принудительную декальцинацию сделать на ней нельзя. Тогда поставте самый высокий уровень жёсткости в меню и фильтр отключите. И в скором времени она вам предложит сделать.

Ivon

Feuer

Да в бак. Прочтите внимательно инструкцию. Что куда лить.

Ivon

Прошло две недели с того момента как сняла фильтр и выставила самый жёсткий параметр воды. До сих пор не предложил декальцинацию. Как то можно самой  сделать, не дожидаясь, когда предложит?

Серёга

Фильтр сняли или отключили программно ? . Если фильтр не деактивирован программно ,то запроса на декальцинацию не будет .

Серёга

Можно раствор лимонной кислоты прогнать в режиме подачи горячей воды ( порциями по 100-150 мл с перерывами в несколько минут что-бы реакция пошла )

Ivon

Это и будет декальцинация или после этого предложит ее провести ?

Feuer

Это и будет декальцинация, которую она не успела запросить.

Серёга

А если и запросит можно ещё раз провести как положено , хуже не будет.

Ivon

Сделала декальцинацию раствором лимонной кислоты, 500 мл в 4 этапа. Все без изменений. Молоко для капучино просто нагревает, но без пенки :-(

Feuer

Берите свежее, холодное молоко(0-4 градуса), жирность не критична. Клапан- сосок на самом верху капучинатора, сожмите под проточной водой. Весь капучинатор ещё тщательно промыть.