• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

замены жерновов на JURA F50

Автор shuric22, ноября 25, 2019, 20:07:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

shuric22

Всем привет
Пришло время замены жерновов на JURA F50 13600 чашек.Можно ли найти оригинальные жернова Jura. Один немец с EBAY написал,что внутренний жернов особо не снашивается ,если нет камней в кофе и они меняют только внешнее кольцо и оно у них оригинал.Что посоветуете, менять одно или оба ,можно ли найти оба жернова оригинал для JURA. Говорят ставят жернова от Saeco . Что еще за жернова V2 и V5?

Aleksandr iola

#1
По каким признакам Вы решили что пора менять жернова? Орегинальные найти можно, только будут ли они такими... сказать можно все что угодно...Менять лучше оба. От саеко подходят, но только в паре. V2, V3, V5 поколение ножей, немного разное количество помола. 
Создавайте ПОЖАЛУЙСТА  темы в соответствующих разделах форума.

tsariok

Сегодня делал Роял офис,менял шестерни.Пробег 150 тысч. с лишним.Менял шестерни редуктора.Так ножи еще родные стоят.Знаю точно, я ее с ноля ремонтирую.Правда мелет уже прилично по времени ,пока дозатор сработает.Но менять ножи не хотят.Машинка херачит около 3-х пачек в день.Так что для начала фото помола в студию.

Feuer

Там уже наверное кофе силой трения перемалывается;)

shuric22

Вот помол

Feuer

Лучше конечно фото сухого помола. Но то что я вижу это слишком крупный. Если мельче не позволяет ручка сделать, то отсоеденить её от кофемолки надо и кофемолку отдельно зажимать по одному клику по часовой стрелке. После каждого клика варить по 2-3 чашки. Собственно, зачем Вы их собрались менять? Вас вкус не устраивает?

shuric22

Кофе водянистый.с нову был лучше гораздо . Изначально помол делал самый мелкий, начал кофе плохо течь. На форуме посоветовали сделать покрупнее. Я установил на второе деление от самого мелкого. На пробеге около 7000 менял резинки и разбирал кофемолку , может тогда и сбил настройку. Еще заметил ,что выход из кофемолки забивается. Помол высушу и сфоткаю. Как вы его по фото определяете,я на ощупь не понимаю. Может купить молотого , сначала выставить по аналогии помол, потом взвесить таблетку и засыпать такого же веса молотого и посмотреть разницу. Водянистый не водянистый ,все субьективно.

Feuer

Фото сушёного это не то. Он при варке разбухает и необьективный результат получается. Намелите на бумажку. Ну когда за 100 кофемолок перелопачиваешь, то и по фото определяешь;) у вас рубленая фракция с пылью. Тестируйте на свежем зерне, выставляете по метки, нарисованные фломастером с фабрики в одну линию и начинаете душить молку пока нужная фракция не пойдёт. Варите 45 мл эспрессо и смотрите на качество пенки и провар. Белёсых пятен не должно быть и пенка должна быть густой.

shuric22

#8
Машинку не разбирал. так что сухой помол показать не могу. Жернова заказал , как приедут буду разбирать,менять или нет ,решу позже, лишними не будут. Я так понимаю важно что бы зерна резало ,а не терло. Ну и если уже разбирать , имеет ли смысл менять резинки заварочного блока при наработке ,на этих резинках,6000 чашек или только смазать?

Aleksandr iola

#9
Раз уж разбирать, то и обслужить на 100%. Помелял и забыл до следующего ТО... Кто-то здесь писал что на 8000 вообще ЗУ менять нужно по какому то регламенту...
Вот еще одна рекомендация:
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6134.msg19134#msg19134

Feuer

Регламент это чтобы денег срубить. А так я видел зу с пробегом больше 50000 и ничего, ходят. Главное чтобы не было задиров в камере.

shuric22

#11
Пришли жернова от саеко ,поменял, хотя родные были в неплохом состоянии. Сделал полное ТО. Помол стал ощутимо тоньше, помпа еле продавливает,я сделал почти самый крупный и намалывает раза в два меньше,хотя выставил на "очень крепкое" Как с этим бороться не знаю,хоть старые ножи опять ставь. Как взять образец помола для фото тоже не знаю. Вычитал, что помол нужно регулировать так , что бы 40 мл напитка наливалось за 22-28сек. И еще косяк вылез. Запутался я с саморезами. Заварочный блок крепится ,со стороны контейнера для воды, шестью саморезами по бокам по вертикали ,по три штуки с каждого бока. У меня с левого бока из трех средний не саморез, а винт с шайбой, а с правого бока два верхних отверстия без саморезов,  установлен только один нижний. Может кто подскажет. На взрыв схеме всего два самореза показаны

osja

ЗУ крепится 3 саморезами. Один со стороны кофемолки, второй напротив, третий,где  дренажный клапан. Винт с шайбой крепит бандаж длинной шестерни

shuric22

#13
Спасибо. Взвесил высушенную таблетку помола :1.кофемолка работала 7 сек- 4,5 гр кофе
2.Установил "очень крепкий",время не засекал-5,3 гр. На этой модели на каждой кружке нужно выставлять степень крепости? Она не запоминается? Что то не то,слабоват напиток с новыми ножами.Старые ножи опять ставить, или чем то еще можно поиграться? На фото не заваренный помол

Серёга

Через режим программирования настраивается и запоминается и аромат и объём кружки . В инструкции всё есть .