• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch В30 льет воду в поддон.

Автор eddi1974, ноября 25, 2019, 20:44:37

« назад - далее »

eddi1974

да хотел еще вчера сделать это но не пойму как исправить тему

tsariok

Эта машинка будет лить воду если поднять крышку для молотого и не сыпать его.Так и сделайте и смотрите откуда льет вода.

eddi1974

Вчера снял редуктор, добрался  до  дренажного клапана,  не понял как он работает ( то ли до меня его уже рабирали), но если как он был так он все будет лить в поддон.     Как я понял систему подачи воды   ----- вода с крана на передней панели ( если установлено на диспенсер )  подается в этот клапан а там   два выхода  --- в дренаж и на   сосок от заварочного устройства. Если все нормально  то через дренаж ничего не идет а проходит  в заварочной устройство, но я не понял одного  -- там где  отвод под заварочное устройство стоит какой то шарик и поидее он перекроет выход воды на заварочное устройство??????  Еще  не обратил внимания как стояла белая шестеренка, я думал  она монолитна с валом редуктора, потянул его она и соскочила. Как ее правильно ставить???

tsariok

В ответе 5 есть фотка,там видно как стоит клык.На счет дренажника,так он и управляет направлением воды в заварник или на сброс.Для этого там шток.Нужно проверять сам корпус дренажника .Частенько лопается.Визуально тяжело определить.Читай форум.Тем валом по этой проблеме.

eddi1974

Скажите дам должен быть шарик в клапане  в отверстии  на заварник????  ( был бы новый клапан яб его поменял, но его нет)

osja

Разные клапаны бывают. Просто с шариком без пружинки и пружинка с резиновым грибком.
Судя по фото тела клапана, он давно течет, видны следы накипи.

tsariok

В этой теме я описывал как в легкую проверить корпус дренажника.
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=17044.new#new

eddi1974

как я понял шарик ложится точно в отверстие  где отвод на заварнник, и по логике он  если податься вода просто тупо перекроет проход воды, и с диспесера не потеккет, а потекет в дренаж,

osja

Ни куда не потечёт, если шток клапана перекрыл выход в дренаж

eddi1974

хорошо пускай щток клапана перекрыл  в дренаж не текет, ну этот шарик тоже перекрыл проход воды   вода будет стоять?????  --- может вобще дренажный клапан заглушить  резинкой

osja

А как ты кофе будешь пить? А как давление после варки и парообразования стравливать? На то он и нужен, что бы в нужный момент направлять потоки в нужную сторону. Прочти тему по ссылке выше

eddi1974

вобщем жду новый дренажный  клапан,   не поскажите где увидеть  схему как работает гидросистема кофемашины

Rars

Такая схемка...

Авасик

Входной штуцер ЗУ поднимается вверх и нажимает на шарик, открывая путь воде в ЗУ.
Авторизация SEB

eddi1974

1)  так вот  в чем собака зарыта  ---- получается  штуцер   приподнимает  шарик и вода проходит?  а то я не мог понять как вода пойдет, спасибо дошло

2) на схеме приведенной выше постом есть дренажный клапан ?