• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch В30 льет воду в поддон.

Автор eddi1974, ноября 25, 2019, 20:44:37

« назад - далее »

eddi1974

Добрый день друзья , нужен ваш ценный совет, в  машинках пока еще слабо разбираюсь  Bosch  В30  льет воду в поддон, (с крана вобще не идет) причем это вобще вроде чистая вода, ( текет внизу с какогото  маленького бочонка,  наверно в него идет дренажный клапан,  я так  понимаю что бы его увидеть надо редуктор снимать)       Мои мысли  ___!1. возможно забита трубка конечная или еще что  то  на выходе которая идет на кран, хотя вроде када то дуется, 2. не исправность самого клапана и он сливает воду.  Прошу сильно не гнобить, так как  еще не очень разбираюсь . Жду советов

tsariok

Тем валом.Ищи.Или хотя б видео предоставить нужно.Причин течи хватает.

eddi1974

добрый день, я  в предыдущем посте посте написал откуда льет а именно  ----  текет внизу с какогото  маленького бочонка,  наверно в него идет дренажный клапан,, что надо еще написать .  У меня возникли новые вопросы   1. Чтобы добраться до дренажного клапана  на этой кофемашине надо как  я понимаю снять редуктор.  2.  Может машинка  работать  без кофе что бы ее проверить, то есть  что бы вода  одна текла в кружку  ( просто я некогда не пользовался кофемашинами)

osja

Сформулируйте точнее вопрос. От куда не течет, из крана при подаче воды/ пара, или диспенсора выдачи готового кофе? Дефекты при этом совершенно разные, а результат одинаковый, в поддон через глушитель дренажного клапана.

eddi1974

извиняюсь, не почувствовал разницу между диспенсором и краном,  ---   не течет с динспенсора,  поскажите  что бы добраться до дренажного клапана надо снимать редуктор?    Тут его так просто не увидеть

Серёга

Редуктор надо снимать что-бы добраться до дренажника. Модель КМ другая но редуктор такой-же

Серёга

Убрать перегородку поддона , снять глушитель дренажника , при приготовлении смотреть где течь. Для начала вообще бы сделать ревизию ЗУ , проверить диспенсер подачи забит или нет . Если и с крана не идёт подача воды значит где-то затык.

eddi1974

сделал ревизию ЗУ,   все прочистил хотя вроде и не забито особо, с диспенсера  все тоже прочистил,  Вопрос  ----1.  если    кофе растворимый  не ложить вода должна идти с диспенсора ( просто мне так легче проверять что бы меньше было грязи)  2. если снимать редуктор чтобы добраться до дренажного клапана  это очень страшо  чтобы чего нибудь не накосячить?

Серёга

Растворимый кофе ??? Может лучше молотый  :D. Снять редуктор не сложно , а накосячить можно и по пустякам . Без кофе лить воду не будет.

eddi1974

а как она поймет что там есть кофе, если сьемитирюю крышкой для растворимого кофе, что вроде как засыпал

eddi1974

и как понять без кофе воду лить не будет  ----  она не включит помпу или  с динспенсера не пойдет вода, 

Серёга

Заварник сгоняет вверх , микрик поймёт что кофе нет ,вниз , помпу не включит , попросит кофе. :D

Серёга

И кофе всё-таки МОЛОТЫЙ а не РАСТВОРИМЫЙ

eddi1974

ну все эксперементы провожу без кофе,   в поддон то вода идет или там еще воды  надо давануть

osja

Исправьте заголовок темы, а то путаница получается