• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помпа Sysco SAP.HP4

Автор Marat, декабря 02, 2019, 19:06:32

« назад - далее »

Marat

Добрый день! вопрос знатокам по помпе Sysco SAP.HP4 . Знаю что она есть и в некоторых Jura и Nivona. На баристе здорово упала производительность этой помпы.  Кто разбирал такую, подскажите пожалуйста, как можно вынуть пружину с обратным клапаном которая на выходе с помпы.  внутренняя снимается элементарно, а вот та что на выходе - то ли запресованна, то ли еще что. Там клапана не шариковые, если что для советчиков не в теме.

Badrob65

Просто вынимается без проблем. И плунжер и верхняя и нижняя пружины. И клапана внутри тоже вытаскиваются. У этих помп две причины поломки - верхняя, малая пружина, на выходе плунжера которая и сальник плунжера. В 95-ти% поломок пружина виновата, остальное сальник и иногда нижня большая пружина.

[Lexx]

Подниму тему, дабы не плодить.
Полетела похожая помпа, сожрало манжету плунжера и отломило виток на входной пружине.
Есть ли в продаже подобные манжетки? На родной стоит маркировка цифрами 143.

Senichev

Приветствую.
Если дорогую помпу Jura Sysco SAP.hp4 найти не получается или дорого,
есть более доступный вариант - ASR CP.3(A) 65w 240V.
Просто ставите её и переходник под резьбу от Jura.
Фото прилагаю

Sangvinik2000

может есть у кого в разобранном виде? а то не очень понял, правильно я порядок сборки продумал? или манжета должна быть в другом месте?

отвечу сам. колечко, которое 4 слева, идет на трубку. в помпе не используется, клапан не пружиной ввверх, а наоборот. самый гемор, это достать второй клапан (на фото его нет), я его разкромсал. он прикрыт втулкой, как ее правильно доставать, так и не понял

Dushevny

Чуть другая, но принцип должен быть тот же. И там еще шарик должен быть в центрпльном отверстии.
На любой вопрос даю любой ответ

Sangvinik2000

не, там без шарика. это точно. не могу просто понять, как клапан выходной достать

osja

Просто выпасть должен. гильзой придавлен

Sangvinik2000

если бы так просто, я наверное и не спрашивал бы. не очень понятно даже, что тут гильза. та, которая глубоко? если да, не очень понимаю, как ее доставать. или выдавливать. и тогда в какую сторону, внутрь или наружу и чем

upd достать достал, но клапаночек повредил. чем можно заменить

osja

Ни чем она не держится, выпадает сама наружу при снятии коннектора.

Sangvinik2000

:))) сразу видно, профессионал. там два клапана, один, можно сказать выпадает, тот который под манжетой,  второй, закрыт маленькой пластиковой втулкой. можете подгрузить видео, как она у вас без проблем выпадает;-)