• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Трубка в бойлере, куда присоединить

Автор God1985, декабря 11, 2019, 20:16:41

« назад - далее »

God1985

Решил снять накипь в бойлере, прокипятил с лимонкой и после растворения накипи освободилась трубка. Куда она присоединяется?

heeces

Вероятно это трубка от штуцера горячей воды. Находится штуцер сверху бойлера.

Oleg0912

Может это кусок от трубки которая на на тене для датчика температуры, она похожа по диаметру. А может и от подачи воды как сказали выше.

ruslanbel

Это трубка подачи, чтоб подача осуществлялась в толщу воды,ближе к тэну,а не охлаждала нагретую воду сверху.  На тэне трубка под датчик присутствует,видно на фото.

God1985

Последний комментарий подходит больше всего, правда я собрал без нее, думаю не сильно критично будет :D

JamStyle

Ну как не критично....воды горячей не будет, а просто пар идти будет)

maruka

Да не, пишут, что это подача. Ну, возможно.
Как по мне, так лишнее узкое длинное место для зарастания накипью. В какое конкретно место бойлера подкачивает холодную воду, думаю, абсолютно не важно.
Специально бы не вынимал, но раз уж сама отвалилась, наверное можно её исключить. Если, конечно она опознана верно.

Sly

Топикстартер производителя/модель сознательно не обозначил? ;) У СМА, Фиорензато, еще у кого-то видел такой забор для горячей воды. Но ни как для наполнения бойлера.

maruka

God1985

Машина ранчили миди 20 годиков отроду. Трубка для забора воды в наличии.