• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

восстановление силовой платы TES51521RW/05 до рабочего состояния

Автор Lalexandr, января 28, 2020, 17:29:27

« назад - далее »

Lalexandr

Всем доброго времени суток. Попала в лапы загребущие машина TES51521RW/05 после очумелых ручек.
код платы
procond 454058036
bsh 8001019803
main tes 515
с их слов перевернули включатель основной, который само отключающийся рубильник - и "внутри что то пукнуло и машинка не работает!"
сам включатель повреждений не получил, он дел на плате наворотил - сожгло обвязку к процессору. есть ли у кого кусочек фотографии данной мп? чтобы с него восстановить.
пробежался с щупами нашел дохлый диод, транзистор со смещением + семистор U4 - судя по даташиту все контакты, которые отвечают в цп за питание не в коротком.
надежда умирает последней
плату после убийства не стал включать, думаю заменить погорельцев и попытать удачу.
Судя по поиску на сайте запчастей моя плата  арт. 11006484

krasutskiy

название машинки правильное???
г. Севастополь
ул. Второй Обороны
МТС:+79788750256
Ремонт/продажа кофемашин
[url="https://coffeeservice24.clients.site/"]https://coffeeservice24.clients.site/[/url]

osja

И заголовок поправьте! Не понятна цель

Lalexandr

отсутствует часть обвязки процессора на включение я так полагаю.
в интернете фото данной платы в шакальном разрешении. если у кого есть такая - покажите пожалуйста этот участок детально.
где кондера, как дороги шли. потому что на обум не восстановить

Silent36

U4 - скорее всего 79m05, но точно завтра смогу сказать, напишите конкретно какие интересуют детальки под номерами)

Lalexandr

с116 и все что справа. резисторы... а желательно просто фотка этого участка в хорошем разрешении.
названия там немножко поджарились, мне фотка нужна чтобы правильно весь участок цепи восстановить от пятаков...

Silent36

Silent36

Могу демонтаж сделать, чтобы лучше видно было трассировку, ннада?)

Lalexandr

человечище! спасибо огромное. щас сяду под микроскоп. да я думаю по положению деталек смогу собрать пазл. часть трасс осталась.
основная заповедь ремонтника - "не накосяч!"

Silent36

Да ладно, вот видны дорожки)
Номиналы могу замерить.

Lalexandr

восстановил... все равно бумкнула. чето обидка.
сижу думаю - новая матплата не так уж и плохо

Silent36

Aleksandr iola

Цитата: Lalexandr от января 30, 2020, 11:46:23  
восстановил... все равно бумкнула. чето обидка.

Бывает...  "Дорогу Осилит Идущий!"

Lalexandr

именно так... взорвался участок управления катушкой кнопки... нашел на кнопке еще выбитый ключик с обозначением  jcs 58.
платку уже заказал, клиент в печали - поэтому ради спортивного интереса подниму материнку эту - все равно какой никакой опыт

Lalexandr

если кому то будет полезно - постоянное выгорание данной линии вызывает короткое 220 в кнопке на транзисторе, который отвечает за возбуждение катушки авто-отключения машины.
Плату восстановил, поставил новую кнопку - так как не нашел по номиналу такого же ключа. Обычные ключи аналоги с материнских плат горели.