• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Minuto HD8761 не формирует таблетку! Пробовал все, версия 2

Автор Yaroslav990, февраля 11, 2020, 10:02:07

« назад - далее »

Yaroslav990

установил новые жернова! Результата не дало((

Аlexlit

Сколько по времени работает кофемолка? Может у вас система SAS уменьшила время работы. Погонять кофемолку без зерен раз 6-7(пускай КМ ругается).

Yaroslav990

да делал я это, уже не знаю что делать. Кофемолка работает около 9 сек

Аlexlit

Чудес не бывает. Что то где то не так работает. Нижний поршень ЗУ прочищен(необходимо для дренажа)?
Может жернова кофемолки вам продали не оригинальные(или бу)?

Yaroslav990

Поршень прочищен, разбирал регулярно чистил ЗУ. Да вроде нормальные жернова, в магазине покупал.
А держатель жернова (тот который крутится, нижний) он и должен туговато крутится руками?

Sherman

Попробуйте шторку в кофеводе полностью придавить к стенке, чтобы кофе беспрепятственно поступал в заварочный блок. Возможно проблема в двигателе кофемолки.

Yaroslav990

Попробовал, то же самое вроде. А когда молотый уже засыпаешь порционной ложкой- то таблетка заметно суше и кофе насыщеннее

gagaryn

Аlexlit

Цитата: Yaroslav990 от февраля 23, 2020, 14:03:51  
Поршень прочищен, разбирал регулярно чистил ЗУ. Да вроде нормальные жернова, в магазине покупал.
А держатель жернова (тот который крутится, нижний) он и должен туговато крутится руками?
Это на собранной кофемолке?Там же червячная передача и практически не провернуть.
Можно варварски увеличить время-вынуть один магнитик из шестеренки.

Yaroslav990

да, червячная. Я крутил уже саму шестеренку, которая на одном валу с жерновом

Yaroslav990

Заметил что шторка открыта постоянно. И еще зачем тут отверстие, не пол болт ли? А с другой стороны кофемолка же не должна жестко стоять. Уже хз на что грешить

gagaryn

Это отверстие используется в старых машинах, там нет пружины, здесь она - атавизм, фиксировать не нужно, будет в корпус отдавать. Заслонка так и должна стоять на полной кофемолке. Как по мне помол крупноват, может нижний нож сильно притянут? Его не нужно прям сильно, может быть зазор, главное чтобы шнэк не гулял.

Yaroslav990

та я не особо сильно затягивал, как тыл так и поставил.  Может реально двигатель? Выработан ресурс, слабее крутит и меньше мелется. Прямо мистика уже какае-то

gagaryn

Маловероятно, ругалась бы, датчик холла стоит, или пустое место?