• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA82 полусухая таблетка.

Автор Islam, февраля 15, 2020, 07:12:40

« назад - далее »

MaestroSK

nikon123

Спасибо прочитал не помогло что сделал на сегодня в клапане полно кофе ето раз взял щуп и промерял зазор между поршнем и бойлером он же цилиндр щуп 0,45 влез  больше не влазит был у меня бойлер с поршнем замерил щуп 035 влез 0,45 не лезит поменял нижний поршень кофе варит на ура даже с хреновых зерен таблетка очень толстая и полу сухая даже скажем часть таблетки воды вобще не видела после того как кофе приготовила идет автоматическая настройка затем игра с освобождением и чисткой бункера и после снова готова к рабоите  насыпал зерен 10 грам отмерил на весах кофемолка их смолола и еще три секунды крутилась в холостую кофе сварило отлично и автоматическую настройку не выполняла тоесть все стало на свои места и таблетка вся мокрая как положено вопрос прошу помогите не проходите мимо как уменьшить время работы кофемолки и на етом мои мучения закончатся

nikon123

спасибо всем кто отозвался на  мой ремонт сегодня на конец я замучал кофемашину и теперь льет супер ароматный кофе . Итог иза стертого нижнего  поршня кофе попадало в клапан и естественно клапан не коректно работал временами и машина уходила в автонастройку  после замены ниижнего поршня на немного лучшый но не идеальный крошек  кофе в клапане практически нет через десяток чашек кофе кофемолка начала молоть правильную порцию кофе и все стало на свои места еще раз огромное всем спасибо

MaestroSK

Хмм.Из-за поршня? Крошки кофе? Может там дело в его ходе?

nikon123

в смысле его ходе  поршень опускается и подымается тобто таблетку выталкивает  то как по мне ход нормальный если бы что то было с ходом то таблетку не выталкивал а крошки кофе были видны и под нижним поршнем  в абсолюте их там не должно быть и когда  срабатывает клапан то крошки засасовало в клапан если я чего то не так понимаю то поправте

Barsa

Цитата: osja от мая 05, 2021, 01:02:46  
В дренаж больше воды уходит?

Если в дренаж больше воды уходит то, в чём проблема может быть?

nikon123

если много воды уходит то только проблема склапаном а вобще нужно смотреть имено откуда ета вода идет в дренаж там много дренажных трубок нужно заметить имено с какой трубки льется самое большое количество

Ramzes

мне на Крупсе с самого начала таблетки не нравились. До этого была Филипс дак у неё кофейные таблетки были ровные сухие и не разваливались а на Крупсе сразу обратил внимание что таблетки более влажные и полуразвалившиеся и у Филипса кофе был вкуснее, даже когда готовился то такой был приятный кофейный запах, у Крупса такого не было хоть кофемашина была новая с магазина.

MaestroSK

Значит не совсем правильно работает у вас аппарат.

Ramzes

дак тогда получатся что крупс гумно в сравнении с филипсом, или просто мне такая попалась, кофемашину брал новую в ТЦ М-видео

Ramzes

Цитата: nikon123 от мая 06, 2021, 22:22:11  
спасибо всем...
изза стёртого нижнего поршня? а как он может стереться, уменьшился в диаметре чтоли?