• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esparo Selensi не проходит вода через ЗУ.

Автор svcem, марта 01, 2020, 15:49:27

« назад - далее »

osja

svcem

Может быть и накипь, но бойлеры продувал, штуцер перебирал, диспенсер тоже чистый. Вечером ещё раз все проверю.

osja

От бойлера до заварника проверь.

svcem

Продолжаем разговор! Выдачу кофе я запустил, но об этом позже( если кому интересно). Хочу сказать спасибо тем кто откликнулся на данном этапе! Теперь этот китаец не хочет молоко готовить. Пар через диспенсер идет, а молоко через трубочку не засасывает. На клапан(фото ниже) 24 вольта приходит. Честно говоря о его функционала только догадываюсь. Подскажите его название и как он работает?

svcem

Ну так вот! Машинка подтекала. Мне она попала после ремонтера( так бывший хозяин говорил) который утверждал что в ней согнулся вал, и ремонт будет стоить рублей 15. В него входил новый ЗУ и замена уплотнителей. Так же предлагал б/у ЗУ за 10т.р.. Короче, хозяин отказался и тот её ему вернул, типа как и было. Что я в ней накопал - забитый на глухо дренаж, разъём датчика открытия дверцы сидел на плате не на своём месте, трубки на электромагнитном клапане отвечающий за подачу воды в капучинатор были перепутаны местами, на редукторе большая шестерня стояла не на месте и концевик верхнего положения ЗУ был перевернут. Сейчас машинка может готовить кофе, но молоко не взбивает.

osja

Клапан для подсоса воздуха, что бы пена была, а не только горячее молоко. На его входе жиклёр стоит с мизерной дырочкой. Если совсем не засасывает, то смотри неплотности в капучинаторе.

svcem

svcem

Промыл капучинатор с его разборкой. Молочные напитки теперь готовит. Но на этом не все! Теперь даже при готовки кофе пар идет из сопла капучинатора и трубки для подачи молока. Такое впечатление что забился электромагнитный клапан капучинатор. Напряжение на него при готовке кофе не приходит. Или что то ещё?

osja

Скорее да. Кусочек накипи под сердечник попал

svcem

Спасибо за наглядный ответ! При его сборке регулировка нужна?

osja

svcem

Машинка работает отлично. Со слов жены готовит отличное латте. Так что всем спасибо!

svcem

Народ подскажите как правильно промывать молочную систему на этой машинке.

Аlexlit

Можно вместо молока налить горячей воды с хорошим антижиром и режиме пар(если он есть),без приготовления кофе погонять через капучинатор. Ну и полная разборка капучинатора с замачиванием в антижире.

svcem

В том то и дело, что режима пар на этой машине нет. Есть функция промывки. Опускаешь трубку для забора молока в ёмкость с чистой водой и запускаешь нажатием иконки, импульсно работает помпа подавая пар а затем воду в капучинатор, а потом идёт промывка системы подачи кофе, где машина сливается грамм 80 воды. Очень не удобно для промывки капучинатора.