• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH TCA6801 benvenuto B70 Вода в бункере жмыха, каша вместо таблетки.

Автор DieHard, марта 05, 2020, 23:29:05

« назад - далее »

DieHard

Категорически приветствую, тех кто читает этот текст!

Попал ко мне в ремонт данный "пепелац"(фото №1) после печальных потуг клиентских "знакомых электронщиков".
Началось всё с того, что у клиента скакнуло напряжение в домашней сети, с его слов порвало варистор и перестал работать двигатель кофемолки.
Он заказал аналог двигателя на самом популярном, в России, китайском сайте (у которого, не подошёл вал и они там что-то растачивали), варистор вроде взяли аналог, но вот питание теперь идёт на двигатель по пути (на фото №2).
И, О, Чудо - она заработала: и машина, и кофемолка, и даже готовить кофе начала, НО, БЕДА, сломало плечо в заварнике со всеми вытекающими последствиями.
Ай, как некрасиво получилось..
И наш герой не понёс аппарат вновь "знакомым электронщикам", тут же вода хлещет, а не варисторы.
И аппарат попадает в другой сервис, где ему меняют ЗУ целиком за такие "бабульки", что б я жил  8) и аппарат заработал.
Прошло пару месяцев, опять начинается течь воды в том же месте, но с "типа НОВЫМ ЗУ", Карл, с "НОВЫМ"!!!
И аппарат оказывается у меня  :'(
Далее всё, как в кошмаре (для меня) :(

Именно:

1 - Начал с ЗУ (осмотрел "новый ЗУ" - он оказался новым (2-месячным) настолько, насколько новым может быть яйцо трицератопса откопанное вчера под деревней Мудаково, перебрал его по всем канонам (смазал и отмыл), собрал, поменял все уплотнения (абсолютно все! все какие есть!!!и большое кольцо тоже!!!)) - воды стало в разы меньше, но каша осталась. (фото №3)
2 - Добрался до дренажного клапана (он мягко говоря был в подтеках, там был трещинный ад), заменил клапан весь вместе с уплотнениями. - результат не изменился.
3 - Осмотрел, разобрал, вычистил, отрегулировал кофемолку - результат не изменился.(фото №4 - так она молет).
4 - Провел 2 раза сеанс декальцинации - результат не изменился.
5 - Провел эксперименты с помолом - результат не изменился (либо вообще каша, либо силуэт таблетки плавает в каше).
6 - Подбросил другую помпу и даже другой ЗУ - результат не изменился.
7 - Попсиховал, проклял всех кто к ней прикасался и что-то там делал (кроме себя), побомбил тихо, побомбил громко - результат не изменился.
8 - Хотел плюнуть и послать всё к чертям, но решил добить её св*лочь на характере и не сдаться - результат не изменился.
9 - Позвонил всем своим коллегам (опытным и не очень), оказалось я сделал больше, чем они предполагали - результат не изменился.
10 - Пишу на форум, вообще я тут больше читаю, но этот случай довёл до такого..

Коллеги, соратники и соотечественники!!!

Просьба не опускаться до гнойной критики, плоского сарказма и звания "капитан Очевидность".

Мне действительно нужна помощь, потому что я в вариативном ступоре.

Если потребуются, для более ясной картины, фото или видео - всё предоставлю.

Благодарю за внимание, давайте победим эту немецкую контру! 8)

Аlexlit

Если с ремонтом не пойдет-можете романы писать :)
Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать. Снимите видео (а нам ссылку на ютуб) со снятой передней панелью поддона весь процесс приготовления,что бы было видно как работает ЗУ и дренажник.
С молотым кофе тоже таблетку не формирует?
На плече ЗУ резинка нормально закрывает канал при сжатии?

osja

А кофемолку пробовали менять? Ножи поди турущие, не намалывает нужное количество кофе.

Серёга

denand

Зачем знать, как устроены часы? Просто смотри на время

Domen

У меня такая ерунда, бежит трубка из верхнего поршня. Ставлю другое плечо с другой резинкой, тоже самое.
Меняю эту трубку, перестаёт бежать.. Неужели где-то трещина?
Хотя так не видно.
И есть ли в продаже это трубка?

MaestroSK

Может уплотнитель сифонит на трубке? Мне с трещинами не попадались ещё ни разу.

Domen