• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

разобрал машинку BOSH TCA 5309

Автор Александр Астрахань, марта 17, 2020, 13:30:11

« назад - далее »

Александр Астрахань

Добрый день. Прошу помощи  разобрал машинку теперь не знаю как собрать механизм где кольцо с двумя микриками.  В каком положение оно должно стоять на валу ?  шайба которая жмет на микрик со стороны заварника? и как сам заварник должен стоять по умолчание?  Прошу сильно не ругать первый раз  разбирал сам, или может кто знает где в Астрахани можно ее починить? может у кого есть мануал как все выставить? может у кого та есть такая машинка и он сможет сделать фотки? не пинайте сильно первый раз столкнулся.....
Как все произошло   машинка просто во время варки остановилось. на каком то форме вычитал что проблема с щетками мотора, разобрал стукнул по мотору собрал все заработала. Примерно через месяц тоже самое но при сборке что провернулось и все сбилось.  теперь кольцо крутится не много против часовой стрелки и что то во что то упирается  и мотор не может прокрутить.
Буду благодарен за любую помощь 

Александр Астрахань

сейчас колесо стоит в таком положение, заварник не вытаскивается.

Аlexlit

Должен быть наоборот(на 180градусов). Если редуктор не клинит,то можно подать на моторчик 12-24в(постоянное напряжение) и ЗУ вернется в положение"дом".
Если клинит,то разбирать заварочник(доступ к винтам есть) и доставать его по частям.

Александр Астрахань

Спасибо за ответ!! колесо переставил но теперь когда вставляю заварник он не закрывается, наверное это потому что не правильно стоит шайба белая, она должна язычком смотреть в другую сторону?  со стороны заварника ? и вы не подскажите как поставить заварник в правильное положение что бы он так сказать был на старте а не в процессе

Аlexlit

Белый клык в начальном положении должен смотреть в верхний правый угол( у вас он установлен неправильно-может выламывать)

Александр Астрахань

Спасибо, вот еще не много и наверное она оживет  :D
а колесо правильно стоит ?   или пипка микрика должна быть между буграми колеса ? 
и как я понял кончик зуба должен смотреть как на фото?

Аlexlit

Сторона(изгиб зуба правильный) устанавливать по красной стрелке (на вашем рисунке). А по микрикам не большая инструкция:

Александр Астрахань

Уважаемый Аlexlit огромное вам спасибо!!! машина заработала. Почти пол гада я искал мастера, никто не хотел браться. Прошу вас скинуть в личку номер телефона  или номер карты хочется вас отблагодарить (немного но все же) и не могли бы вы дать ссылку на подточу чтобы крутилась лучше  а то скрипит.
П.С
Я уже думал что не варить ей больше кофе   

Аlexlit

Здесь на форуме народ "бескорыстный",только кофе любит  :).
Подтачивать надо тот вал,что входит в заварочное(он не много утолщается и начинает подклинивать в корпусе редуктора). Самый простой способ-зажать в дрели или шуруповерте(обратную более тонкую сторону) и с помощью наждачки снять небольшой слой (включив дрель  :) )

Аlexlit

Иногда и сухарики (квадратные) в заварочном поскрипывают-я брызгаю на их направляшки густой силиконовой смазкой.