• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

jura impressa F70 мало намалывает, ножи новые.

Автор ijeko, марта 26, 2020, 07:56:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Aleksandr iola

Что касается температуры вот здесь почитайте: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=17489.msg121952#msg121952 , 67 градусов действительно маловато, попробуйте для начала хорошо отмочить раствором лимонки, возможно он оброс накипью, проверте термодатчик, по результатам решите менять или нет...

ijeko

Вот в этой теме и читал. Пробовал 2 раза подрят декальцинирование делать.  Не помогло, разве что пар стал лучше. Буду признателен за ссылку по съему термоблока

Feuer

Термоблок продувается нормально? Какой пробег у машинки? Может ТЭН бойлера устал. Тогда декальцинация до лампочки. Так же может начать подыхать термосенсор. Замерьте сопротивление ТЭНа и термосенсора при комнатной температуре(на холодной машинке).

ijeko

Вечером возьму мультиметр, замерю. Продувание не пробовал, потому что не знаю как его снять )) могу замерить сопротивление тэна, а как проверить датчик температуры? Тоже сопротивлением?
По пробегу - чуть за 30000 ))))
Кстати, еще раз промыл от кальция, температура эспрессо 73 градуса

Feuer

Для продувки снимать не обязательно. Главное отсоеденить трубки с обоих коцов и подуть. При 30000 может быть всё что угодно. Сенсор мерить так же как ТЭН. Должно быть где-то 10кОм при комнатной температуре.

Каким термометром замеряете? Я например дома на своей Юре замерял около 75 градусов, но губы обжигает и невозможно пить сразу после приготовления. Я думаю термометр брешет.

Если температура вас устривает по вкусовым ощущениям, то глупо гнаться за теоретическими показателями.

osja

И ещё один нюанс, в кофемашинах jura довольно длинный путь готового напитка до чашки. Рекомендуется перед приготовлением нажимать ополаскивание чашки, что бы сам заварник прогрелся и не остужал воду.

ijeko

у меня икеевский термощуп для готовки ) я по нему, например, всякие сиропы готовлю, и шоколад, чтоб не перегреть, не должен врать сильно, +/- 0,5-1С не критично конечно.
Продуть попробую конечно! Спасибо за инфу.

ijeko

Имеете в виду через меню: Rinse->Rinse? типа промывка?
я обычно паром несколько секунд нагреваю чашку

osja

Сам заварник нужно греть. Кнопкой ополаскивании, если эта функция в данной моделе работает.

ijeko

ну насколько я понял , на F70 такой функции нет. 

osja

Жаль, что нет, на С5 и прочих есть. В любой момент можно сполоснуть заварник.

Aleksandr iola

#26
В f70 ринз>ринз через меню это и есть промывка ( доступна в любой момент), на  С и E  просто кнопка. Что касается промывки - просто залейте раствор лимонки в контейтер и пропускайте через кран по 30 мл. с  интервалом 30 сек. в режиме воды. (Имитация декальцинации) смотрите идут ли по трубке частицы накипи. Перед промывкой таким способом снимите капучинатор и переходник на конце трубки (может забить). Очень эффективный и роверенный способ...

ijeko

К сожалению не смог найти мультиметр, чтоб сопротивление замерить, но вот что обнаружил. Если готовить эспрессо (самая маленькая чашка) температура около 70С, а если готовить кофе (средняя чашка на панеле), тем же объемом что эспрессо - 40мл, температура 82С . Как это понимать? )))
Лимонку какой концентрации применять?

Aleksandr iola

А если приготовить сначало на экспрессо затем на средней кружке а затем опять на экспрессо? Как правило прогреть кружку паром перед приготовлением напитка вполне достаточно... (я так делаю). Раствор лимонной кислоты:  в 0,5 литра воды полностью растворяем 4 столовых ложки лимонной кислоты.

Feuer

Если на ней приготовить эКспрессо, то машинка станет раком и работать не будет:) Мне кажется Вы товарищи загоняете:) Чтобы разобраться в этом, нужен мультик. Может так быть что бойлер/сенсор подыхают.