• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

jura impressa F70 мало намалывает, ножи новые.

Автор ijeko, марта 26, 2020, 07:56:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ijeko

Всем привет. Во-первых спасибо создателям за этот ресурс, с вашей помощью вернул к жизни старую офисную кофеварочку.  :D
Первым делом перебрал, прочистил, заменил все уплотнения в заварнике, отогнул усики, также смазал поршни пищевым силиконом. Ходит плавно, четко, не протекает.
Перебрал, почистил кофемолку, заменил жернова на новые, они немного отличаются зубчиками, но по размерам 1 в 1.
Помол сделал как на нынешней офисной impressa S9, она очень вкусный готовит напиток.
Но что касается F70 - на мой дилетантский взгляд, не хватает производительности молки. Т.е. она крутится гораздо дольше офисной S9 (где как я понимаю стоит aroma+), секунд 5-6. зерна туда затягивает, но на выходе таблетка хоть и плотная, но очень тонкая, 5-7 мм толщина в центре (где отпечатывается горб поршня).
Следовательно кофе не плотный, не насыщенный. настройки: "AROMA"=ROBUST, количество эспрессо 40мл, крепость "три зернышка", температура воды "высокая".
При этом замерил время приготовления эспрессо и толщину таблетки: на офисной S9 - 24 сек 40мл и 12-15мм, на F70 - 14 сек то же количество и 5-7мм.
Жернова покупал не юровские, но форма, ямки для шариков, и размеры 1 в 1.
В какую сторону еще посоветуете копнуть?

Feuer

Как обстоят дела с помолом? Он одинаковый на обоих машинках?  Я имею ввиду фракцию, а не деления на ручке.

ijeko

ну помол, как я и писал, настроил одинаковый. Не регулятором, а именно фракцией (специально стаканчик жмыха с работы домой возил  ;D)

ijeko

с вашего позволения добавлю несколько слайдов
количество визуально и качество жмыха:

ijeko

а вот веса влажного (свежего жмыха), понимаю что влажный вес ниочем, но как завешать сухой помол без снятия крышки я не знаю ) если надо - сниму и завешаю.

Feuer

Влажная фракция ни о чём не говорит. Но из того что я увидел возникает вопрос, вы точно использовали новые ножи и молку собрали правильно? В таблетке не однородный помол, то пыль то брёвна. Вес сейчас значения не имеет, особенно использованного кофе.

Помол должен быть однородный как манка/мелкий сахарный песок.

ijeko

Ну на ощупь довольно однородный помол. Жернова точно новые, т.к. я за ними лично ездил и подбирал максимально похожие.
Вот решил наковырять свежесмолотого порошка, чтобы было лучше видно структуру помола. Фото прилагаю.

Также еще более важный вопрос встал: прошу посмотреть 2 видео, на первом нормальная работа механизма заварника, без кофе. всё четко, проделал раз 5-7.
Но если в зхаварник попадает кофе (свежемолотый, или через горловину для молотого), то через 2-3 заварки происходит сбой в работе механизма (на втором видео).

Думал это проблема из за усиков, я их феном нагрел и на пол-миллиметра отогнул наружу.(нижние) возможно глюк именно в верхних усиках, т.к. в момент сбоя поршень находится вверху  :-
правильная работа (многократно проверена при пустом заварнике): https://youtu.be/pyfJ4UNnS04
неправильная работа (через 2-3 чашки "под нагрузкой" - с кофе):  https://youtu.be/2lhF4AnrsEE

osja

Да, проблема в усиках. Помол нормальный.

ijeko

Именно в верхних? Просто я их не стал в прошлый раз трогать, так как они выпирали сильнее нижних. Сейчас разобрал и отогнул верхние. Спасибо за консультацию

osja

Поршень в верхнем положении проскакивает, значит верхние

Aleksandr iola

У меня на f70 на новых ножах таблетка 1-1,5 см, причем на стронг не ставлю, только нормал (ножи брал здесь в магазине, они намалывают больше тех что стояли с завода

ijeko

хм, интересная информация. Подскажите, а тут только один вариант ножей? Можете поделиться ссылкой? Я тоже закажу, поэксперементирую.


ijeko

Благодарю! Заказал, как приедут, опробую и обязательно отпишусь, если интересно.

ijeko

снова вопрос, господа.

Замерил температуру кофе на выходе. Наливал в подогретый пластиковый контейнер, замерял икеевским термощупом. Получилось 67 градусов. И это настройка температуры HIGH . На нормальной видимо будет еще меньше.
Где то на этом ресурсе читал что температура напитка должна быть около 80С. Так ли это, и если так - поможет только замена термоблока?