• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS EA8260PE/700 - Не заканчивает очистку, ошибка 0С

Автор serge89, марта 30, 2020, 16:48:38

« назад - далее »

serge89

Здравствуйте! Прошу помощи не понимаю, что ей нужно.
Машинка KRUPS EA8260PE/700 - покупалась сломанная под восстановление, для себя.

Изначально не включалась, думал отделаюсь ремонтом цепей питания - не повезло, умер процессор, выгорел по +5v. В результате полностью заменил плату.

После включения, попросилась заполнить систему и сделать очистку. Во время очистки, на втором этапе,  после прогона 600 мл. согнала пар из кофеварки, выпустила поршень и встала в ошибку 0С,  мною были замечены подтёки на штоке гидропоршня и из под нижнего поршня в самом бойлере. Думаю ладно, может из-за этого ругается - купил ремкоплект, заменил все сальники и резинки, смазал смазочкой пищевой - красота, чистота!

Включил, всё тоже самое, доходит до второго этапа, льёт 600, спускает воду,пар из бойлера, поднимает поршень и встаёт в ошибку 0С.

Проверил все концевики. Выключатель, который срабатывает при выбросе таблетки, концевики дистриба, проверил обратный клапан - всё прекрасно. Машинка теперь чистая и красивая внутри, как новая. Не течёт ни капли. Дистрибьютор крутиться  без усилий, все шланги продуваются.
Поршень опускается хорошо, вода течёт во время очистки горячая, во время заполнения из носика выхода пара, тоже проходит.

Подозрение на плату.
Изначально стояла GSM 0300036, поставил GSM 0300127 . Продавец бил пяткой в грудь что она идентичная и подходит. Помогите гуру, может эта плата из другой машинки и она не совместима?
Может какие страповые перемычки напаять надо?
Для чего выводы "Option" на плате? Звонятся по разному.
Что такое OC - Яндекс ответа не знает, где-то на форуме попадалось, что заблокирован дистрибьютор - но всё прогоняется же, как надо.
Любые фото и видео запишу, только скажите. Достала она меня 2-й год мучаюсь в режиме "На досуге"!

MaestroSK

При умирании по пяти вольтам дело обычно только платой не заканчивается

ronex

Смотри, если все делает но по финалу пишет ошибку то что то из концевиков или электронных датчиков не работает. Даже если брать промывку тестовую и то что он делает по факту как буд то счетчик воды не видит. С ним все норм? Работает?
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

ronex

Плата силовая заменена? Или управления? И еще вопрос, есть ли возможность у тебя считать прошивку на плате управления eeprom spi 24c32 ? Надо их сравнить.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Silent36

Хм, вроде это ошибка коммуникации между главной платой и платой дисплея, а так же по низковольтной части слишком высокое потребление, вродь так.
А так же датчик темперетары надо смотреть/пропаивать

serge89

Цитата: ronex от июня 25, 2020, 16:56:00  
Смотри, если все делает но по финалу пишет ошибку то что то из концевиков или электронных датчиков не работает. Даже если брать промывку тестовую и то что он делает по факту как буд то счетчик воды не видит. С ним все норм? Работает?
Все концевики и датчики проверены. Физически во время работы, с помощью осциллографа. Кроме пожалуй расходометра. При следующей чистке проверю. Но где-то на форуме читал - там поведение немного другое.

Цитата: ronex от июня 25, 2020, 16:59:12  
Плата силовая заменена? Или управления? И еще вопрос, есть ли возможность у тебя считать прошивку на плате управления eeprom spi 24c32 ? Надо их сравнить.
Заменял силовую плату. Стояла GSM 0300036, поставил GSM 0300127 (первую не нашёл, продавец сказал, что эта подходит, я сам уже сомневаюсь)
На плате управления (GSM 0300029) дамп слил, прикрепляю к сообщению. Но с чем мне её сравнить? На силовой плате микроконтроллер, и уж точно прошивка там другая и залочена.

Буду, благодарен, если кто нибудь поделиться дампом с рабочей машинки.

Цитата: Silent36 от июня 26, 2020, 15:11:27  
Хм, вроде это ошибка коммуникации между главной платой и платой дисплея, а так же по низковольтной части слишком высокое потребление, вродь так.
А так же датчик темперетары надо смотреть/пропаивать
Ок. проверю в работе линию по 5v. и обмен.  Но обмен данными если и проблемный, только в процессе очистки, ибо машина на кнопки реагирует адекватно.
Присмотрюсь к датчику, но вообще тен включается и выключается адекватно.
Больше всего нравится вот это: "а так же по низковольтной части слишком высокое потребление" ,  ибо изначально проблема была с выгоревшим МС силовой платы. Может и проц платы управления подпалило.....

Спасибо всем за накиданные идеи!
Сегодня успел только снять дамп.
Всё остальное проверю позже и отпишусь - воды в мастерской нет.

Авасик

Может, поможет...
Авторизация SEB

serge89

Спасибо большое!!! Вы дали ответ на мой вопрос.
По всей видимости 0C - Это несовместимая версия силовой платы и платы управления.

Ибо механикадатчики целы и проверены.
Обмен данными тудасюда по шлейфу есть.
Ошибка выпадает в конце теста, видимо по программе идёт опрос версии платы управления.

Буду искать, плату или прошивку (что навряд ли конечно получится) .

Авасик там указано "см таблицу совместимости" - вас не затруднит выложить этот кусочек?

MaestroSK

Силовая и дисплейные платы давно сняты с производства на эту версию модели. Возможно только менять обе платы на совместимые.

serge89

Ну вот, видимо одну я уже поменял  ;D
Либо менять взад силовую, и искать её на разборах, либо за 7к покупать новую графическую.

MaestroSK

Цитата: serge89 от июля 25, 2020, 21:52:53  
за 7к покупать новую графическую.
За такие деньги (а то ещё и дешевле) можете полурабочий старый аппарат купить, будет ещё и запчастей прозапас.