• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR 777 CafeRomatica | Льет кофе в поддон и еще....

Автор STIBERG, марта 31, 2020, 20:31:48

« назад - далее »

STIBERG

Nivona NICR 777 CafeRomatica.
Временами(т.е. как повезет) льет кофе в поддон(не в чашку) (мб дренажный иили обратный клапаны), НО пишет: "Варка кофе завершена"(и ~одновременно сливает кофе в поддон). Интервал между нажатием на кнопку "приготовить" и сообщением "варка кофе завершена" меньше, чем при обычной варке кофе.

UPD.
Поменял дренаж.

osja

Уточните, чистую воду сливает или готовый кофе?

Nail

osja, хороший вопрос. У меня тоже самое. Nivona Nicr 757. Вот цикл: кофемолка мелит -> ЗУ идёт на рабочий место -> заработала помпа (предсмачивание) -> небольшая пауза и ЗУ уходит опять в гараж, сбрасывая мокрую таблетку (было предсмачивание) и в это время через дренажный клапан сбрасывается вода. При этом через диспенчер не выпадает ни капельки. Из 5-6 нормальных варок через диспенсер как обычно, одна - выкидыш. Делал декальцинацию, промывку от кофейных смол, смазку ЗУ. Может не достаточно хорошо смазал ЗУ? Или микрик посмотреть, который ловит движение поршня вверх, при прессовании таблетки?

osja

Нуу, эта проблема многократно обсуждалась в разделах бош, Сименс, нивона, мелитта. Почитайте, будет полезным

Nail

Да, нашёл решение этой моей проблемы. Прочистил тоннель-шахту между кофемолкой и входом в ЗУ. Из-за сужения просвета, молотый кофе мало попадало в ЗУ, в следствии чего ход нижнего поршня вверх, при формировании таблетки, не всегда доходил до микрика. Ушла вся пачка 250 Гр Чёрной карты для тестирования, о! ужас - всё сливал в раковину. Сейчас я не пью кофе. Результат тестирования - 100% варил кофе, ни одного сбоя. Спасибо, osja  :)

STIBERG

Цитата: osja от апреля 01, 2020, 05:23:08  
Уточните, чистую воду сливает или готовый кофе?
Сливает кофе, готовый кофе.

osja

Снимите перегородку поддона и смотрите где протечка во время варки.