• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Black GO (SUP031o) Поиск прошивки для

Автор Ivan60, апреля 01, 2020, 11:07:59

« назад - далее »

Ivan60

Господа, подскажите кто знает, реально ли найти прошивку для данного девайса, и
каким программатором она ставится?
Немного предистории: принесли эту кофемашину с дефектом "плохо включается сетевая
кнопка". Чтобы ее вrлючить, щелкали по 10-20 раз, но все-таки худо-бедно работала.
Оказалось причина вовсе не в кнопке, а низкая емкость конденсатора 120мкФ, что
приводило к занижению питания +5 В, до 4 В. После замены конденсатора питание
в норме, а вот машина готовность не показывает, моргает восклицательный знак.
Причем при извлечении емкости с водой загорается готовность а ! не моргает -горит все
признаки кривой прошивки.
Причем нащупал диагностический режим (включаю питание при удержании кнопки
"вспенивание") работает помпа, пресс, и жернова.
На контроллере наклейка, отклеил, прочитать марку контроллера не смог не
разборчиво, 48 пин.
Что скажите господа эксперты?

osja

Вообще не увидел признаков кривой прошивки. ! Сигнализирует о не сработке одного из концевиков, датчиков  или герконов. На кране пар/вода 2 датчика холла, на поддоне с мусорником и на  крышке зерна герконы, на заварнике и сервисной дверке концевики.

Ivan60

Дай бог, если я ошибся и прошивка нормальная, опыта у меня по ним нет не только в ремонте, но и в эксплуатации.
Но все герконы замкнуты, датчики Холла обнаружил только на кофемолке, а на кране пар/вода не видел.
На сервисной дверке у меня тоже геркон, на заварнике ни чего не видел. 2 микрика под шестерёнкой.
И ещё в режиме диагностики, при извлечении ёмкости с водой загорается ТЭН?

Аlexlit

ЗУ своей выступающей защелкой нажимает на микрик(он за стенкой находится). Сервисная дверка тоже на микрик нажимает,а вот в емкости  для отходов расположен магнит(геркон спрятан за стенкой). У крана пара небольшая плата(на ней датчик Холла) и при повороте перемещается  магнит. Все эти элементы надо проверить.В "Тест моде" это тоже проверяется.

Ivan60

В "Тест моде" это тоже проверяется.
Alexlit, а как это проверить?

Ivan60

Вообще-то у меня Saeco Black Go, открывая тему я написал Saeco SUP0310, а модератор почему-то исправил.

osja

Ну так надо было сразу указывать точную модель согласно правилам. По коду модели это одеа го, но разницы в них особой нет. Исправьте сами заголовок.

Ivan60

Аlexlit

Тема исправляется в первом сообщении.
Go отличается от Black Go чу-чуть другой гидросистемой (наличием эл.клапана -распределителя), поэтому на штуцере бойлера нет пластиковой перекладинки.
Тест моде видео : [spoiler]https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=ftOWLMhmpjU&feature=emb_logo[/spoiler]

heeces

Точно такую проблему победил только сделав сброс. Помогло уже на 5 аппаратах. Как делать ,я писал ранее в теме по Odea.

Ivan60

Спасибо heeces завтра попытаюсь.

Ivan60

Сделал всё как писал heeces, но после сброса горит значёк "кальций" в режиме "работа", хотя по завершению сброса в тестовом режиме индикация моргает по часовой стрелки.

Ivan60

Ivan60

Сигнализация неисправностей здесь конечно отвратительная: жернова свободно вращаются- неисправность, воды пол ёмкости- неисправность, отходы давно не выкидывал- та же неисправность, и т.д.
А кто знает, для чего под шестерёнкой 2 микрика?
Нижний я сломал, установив шестерню некорректно, пришлось замкнуть - ничего не изменилось, работает.