• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

13Z014 Piano выдает пар из холдера

Автор WantCoffee, апреля 10, 2020, 12:06:42

« назад - далее »

WantCoffee

Друзья! У меня проблема с рожковой кофеваркой Zelmer 13Z014 Piano. Работала как положено но однажды завоздушилась. Не вопрос, я ее разобрал, заполнил помпу, подключил - работает. А теперь проблема: стала плохо проливать. Первую чашку еще худо-бедно проливает, но медленнее чем раньше, а вот вторую нет - вместо кипятка из холдера летит пар! Сперва я подумал что недотянул клапан на помпе, разобрал, дотянул, не помогло. Трубки я продул - они чистые. Пару месяцев назад делал декальцинацию лимонкой, но в машину лью только осмос, ппм 10 исключает накипь. По ссылке видео во время "работы" Друзья! Подскажите в чем может быть проблема, очень хочется кофе! https://youtu.be/S2uEcU4-Pxg

Аlexlit

По идее два варианта: либо перегрев,либо помпа мало накачивает. Другой помпы нет?

WantCoffee

Другая помпа есть, с другой машины, тоже Зелмер но другой, но тут не факт что она работает хорошо, я ее вот из кладовки достал, лет эдак много ее не включали, она когда-то сломалась и на нее забили. Но я понял о чем ты, сейчас ее тоже водой залью и попробую переставить.

MaestroSK

osja

Так нужно модель в заголовке указывать, исправьте

WantCoffee

MaestroSK

Клапан бойлера не держит, под сеткой который

WantCoffee

Я перекинул помпу с другой машины, стало лучше. Но все равно кофе летит с пузырями, брызгает и пара все еще больше чем нужно. Сейчас попробую снять сетку и осмотреть клапан

WantCoffee

Цитата: MaestroSK от апреля 11, 2020, 14:59:50  
Клапан бойлера не держит, под сеткой который
Снял сетку, увидел только уплотнительное кольцо. Оно чутка подустало но в целом в порядке. Чтобы добраться до клапана надо всю "голову" раскручивать, так получается?

osja

Там шлиц под отвёртку должен быть под ситом.

WantCoffee

Все, тема закрыта. Прочистил грязь под сеткой, и это помогло. Так до конца и не понял почему это вызывало проблему. Клапан не при чем. Перегрев ни при чем. Помпа ни при чем.

TechnoServis

Вы же клапан выкручивали, наверняка там что-то постороннее было. Вот и помогло.
Ремонт бытовых кофемашин:
Oursson, Bosch Siemens, Miele,
Saeco, Delonghi, Nivona, Krups, Jura.
тел. (8652)-393030